Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Леонардо да Винчи с миллиардами долларов



Сначала анекдот, где каждое слово правда. Однажды Ларри Пейдж (Google Inc., Alphabet Inc., $29 миллиардов, #12 в списке Форбса 2015) обедая в кругу близких друзей, вдруг положил вилку и грустно сказал: — Если меня собьёт автобус сегодня, мне надо оставить всё моё состояние Илону. Он ведь делает то, что я на самом деле хотел бы делать в жизни.

Ларри Пейдж очень умный человек, конечно. Это замечание о роли личности в истории. Ларри понимает, что Илон Маск, почти в одиночку, каждый день меняет будущее Земли и землян.


Послушала небольшую речь Илона о том, что он собирается поменять суть того, что понимается под словом Производство.

Эта его идея, что основным продуктом корпорации Тесла будут не автомобили, или батареи, или даже солнечные панели. Основным продуктом корпорации Тесла будут Производства — роботизированные фабрики, производящее всё на свете с огромной эффективностью: автомобили, батареи, солнечные панели и другое.

"У меня больше нет рабочего стола. Я провожу всё своё время в заводском цеху, занимаясь своим любимым делом — анализируя процессы исходя из основных законов физики... Я думаю, что эффективность производства автомобилей может быть увеличена в 10 раз, может быть больше, чем в 10 раз".

"Building the machine that makes the machine"(C). Создание машин, которые создают машины.


Простите, не смогла вовремя вырезать кусок — слушать с 1:22:00 — увы, на английском.



У меня нет состояния, чтобы завещать его Илону. Но в честь Илона Маска обязуюсь публиковать пост про него каждый день в течении следующих 30 дней. I really love him.

Tags: Маск, США
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →