Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сечин — голубь мира на панели, и другие бизнес новости

Как помирить заклятых друзей?
Китай и Индия соперничают в Азии и имеют неразрешённые споры на границе (с применением тяжелого оружия). Неожиданное решение пришло от компании Роснефть (CEO И.Сечин). Роснефть хочет продаться на 19.5%, но так, чтобы и Индия, и Китай купили часть этого пакета акций. Таким образом, Роснефть станет их совместным ребёнком, а общие дети объединяют и мирят.


Цена продажи ~$11 миллиардов долларов. Напомним, что еще 20% Роснефти принадлежит лондонской BP. Так, не спеша, Роснефть расходится по зарубежным владельцам. Но это же не Ходорковский продаёт!? Значит это очень правильно и патриотично.

Маск покупает Маска.
Компания Tesla (СЕО и крупнейший акционер Илон Маск) предложила купить компанию Solar City (председатель совета директоров и крупнейший акционер Илон Маск) за $2.8 миллиарда долларов, хотя поглощение будет оформлено как обмен акциями. Рынки отреагировали на предложение холодно (Тесла упала на 10%!).

Среди минусов: солнечные панели так люто подешевели в США, что на них стало очень трудно зарабатывать прибыль. Среди плюсов: у Маска собирается целостная триада зелёной энергетики — электрические автомобили, накопители энергии и солнечные панели. Теперь — либо пан, либо пропан.

На чью мельницу льют воду коварные аятоллы Ирана?
Оставив надежды погубить Америку другими способами, иранские аятоллы решили разложить её бешеными деньгами. Утверждается, что они собираются купить у Боинга сразу 100 самолётов, на головокружительную сумму в $25 миллиардов долларов.

Как говорит в таких случаях, гибддшник из В Питере пить — "Всё в порядке, деньги есть". А ещё недавно Владимир Путин возил в Иран кредит на $15 миллиардов долларов, помогал им. В Иране быстро растущая экономика и сильный средний класс, им надо летать и развиваться, а в России некуда девать денег, и летать уже некуда и незачем. Так что всё идеально.

А какие интересные новости вы видите этим прекрасным временем суток?

Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →