Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Замки, свадьбы и новые слова языка.



В этой стране разруха,
Путин, бедлам и жуть.
Может себе позволить
Деточка отдохнуть!

Если доступны деньги,
Прёт за откатом откат,
Власти легки ступеньки –
Папа не виноват.


Сын депутата Законодательного собрания Красноярского края Анатолия Матюшенко Дмитрий сыграл свадьбу во Франции. Церемония бракосочетания состоялось в замке Chateau de Robernier XVI века в провинции Прованс неподалеку от Сен-Тропе, сообщает красноярская телекомпания ТВК. Фотографии замка и гостей просто валят с ног — вот так надо жить, дамы и господа!

В связи с этим Эхо попросило желающих написать стихотворение в стиле Маяковского, включающее строчку "можем себе позволить".

Прочла "путин, бедлам и жуть" и подумала, а ведь "путин" — это действительно слово, вошедшее во все мировые языки. Что-то страшное, но, одновременно, непередаваемо запредельно отвратительное. Слово, уже больше человечка, из которого оно произошло.

В какой бы контекст поставить эту свадьбу?  Онкологических больных Красноярского края, которые перестали получать лекарства, от которых зависит их жизнь?


Tags: просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →