Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда яйца становятся золотом.



Социалистический эксперимент в Венесуэле быстро подходит к концу ... Солдаты обороняют булочные, вооружённая охрана сопровождает машины, которые перевозят продукты. За последние две недели в стране произошло 50 нападений на продуктовые магазины и кафе.

В городе Кумана сотни людей атаковали супермаркет, требуя еду. Они взломали металлические ворота, хлынули внутрь и расхватали всё — воду, муку, кукурузную муку, соль, сахар, картофель — всё, что они могли найти, оставив разгромленные морозильники и опрокинутые полки.

"Невозможно поверить " — говорит один из местных жителей —"Бывало мы бросались яйцами на карнавал, чтобы подурачиться ... Сейчас яйца — это золото".

Президент Мадуро ужесточил контроль над распределением продуктов, передав его в руки Гражданских Бригад, ассоциированных с его партией. Теперь можно есть только тем, кто предан правительству? — спрашивают венесуэльцы. В стране массовый голод, очень многие не могут себе позволить есть каждый день. Не хватает и еды, и денег для её покупки. Свыше 87% сказали, что им не хватает денег, чтобы купить себе достаточно еды.

Куда делась еда? Сахарные поля в сельскохозяйственных районах страны лежат под паром из-за отсутствия удобрений. Неиспользованные машины гниют на стоянках раскуроченных государственных заводов. Основные продукты, такие как кукуруза и рис, которые раньше шли на экспорт, теперь должны импортироваться, но прибывают в недостаточном количестве.

Тем временем Президент борется против проведения референдума, который должен отозвать его с поста. Он объявил по телевизору, что за нападениями на магазины стоит политическая оппозиция. Однако пока продовольственные бунты действуют. В те места, где произошли восстания, начинают прибывать грузовики с продовольствием под вооружённой охраной. Отсюда.

На этой точке хочу дать прогноз. Мне кажется, господин Мадуро не продержится до октября 2016. И очень интересно, что будет делать та власть, которая сменит его. Могут быть ценные уроки для нашего будущего.


Tags: Венесуэла, друзья и союзники Светлейшего
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →