Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Что сделал Яблочков, но не сделал Путин.



Почему способность русских изобретать не приносит выгод стране? Что у нас не так? Профессор МИТ Лорен Грехэм (специальность история науки), перечислил изобретения, сделанные в России, которые остались здесь невостребованными. Невостребованным осталось практически всё.

— Запуск первого спутник — и меньше 1% на рынке спутниковой связи;
— Нобелевская за лазеры — и ни одной фирмы, производящей лазеры.
— Лампочка раньше, чем у Эдисона, и радио раньше, чем у Маркони — и по нулям в производстве.

...
Причина социально-экономическая система, которая не изменилась, по мнению профессора, со времён царизма.

"Руководство России вкладывает деньги в очень дорогое Сколково, клон Силиконовой Долины, но они запрещают демонстрации, подавляют политических оппонентов и бизнесменов, искажают законы в свою пользу, поддерживают авторитарные режимы ..."

"Такая политика не приведёт к развитию общества, где процветают инноваторы, такая политика приведёт только к развитию общества, где люди втягивают голову в плечи, опасаясь быть наказанными"

Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlucky_punch

June 19 2016, 16:14:12 UTC 3 years ago

  • New comment
Угумс, легче сказать кто не получил, причем не конкретно конструкторы, а в принципе, люди-созидатели, исследователи, творцы.
Кого выдавили за бугор, как Сикорского или Рахманинова, кого прислонили к стенке тут, как Лангемака или Гумилева, а из кого, сломав волю и характер, сделали послушных кукол, как из Королева или Туполева.

Помните фразу "хлопнут без некролога"?

"Глаза–то у нее [Фемиды] завязаны, возьмет и ошибется, сегодня решаешь дифференциальные уравнения, а завтра – Колыма». В 1965, незадолго до смерти великого конструктора, его навестили друзья по туполевской шарашке. Показывая на охрану у ворот, он, академик, дважды Герой Соцтруда, произнес: «Знаете, ребята, иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся кто–нибудь, дал команду – и эти же вежливые охранники нагло войдут сюда и бросят: "А ну, ПАДЛО, собирайся с вещами!"

то есть даже таких людей, которых носить на руках надо, даже таких ломал усатый, даже таких Совок протаскивал через говно и унижение.
Система! Как говорится, было же и хорошее в СССР. Наука. Ага.
Это мы еще биографию Туполева не читали)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →