Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Переименовать мост Кадырова в мост Ямадаева.


Мост имени Ахмата Кадырова — это не просто мост, это ценнейшая отмычка к другим трудным загадкам. Например, бои в Марселе легко понять, если спросить правильные вопросы про мост хаджи Кадырова.

Первый вопрос. А кому, на самом деле, нужно это имя на этом мосту? Семье Героя России Ахмата Кадырова, например, нужно это?


Одобрил ли бы сам Ахмат Абдулхамидович это?
Нет, абсолютно нет. Это не увековечивание памяти, это издевательство над памятью. Главная мечеть Грозного носит имя Героя. Вот это бы обрадовало почтенного хаджи — великолепная мечеть в родном городе, главная мечеть вообще всего региона, Сердце Чечни. Это, действительно, память, может быть и на века, кто знает. В любом случае это великолепная память прямо сейчас. Разве может такая достающая небо мечеть даже отдалённо сравниваться с каким-то мостом?

А про мост ведь ясно, что (а) имя продержится там недолго по историческим меркам; (б) будет подвергаться насмешкам; (в) мост — структура не благородная, орошаемая золотистыми струями (и не мёда) поздним вечером, когда граждане не могут или не хотят найти туалет. Для самого Ахмата Абдулхамидовича Кадырова и для его семьи никакого почёта в этом нет, есть некоторое унижение.

Какими вырастут русские патриоты на/под этим мостом?
А для кого есть? Можно ли указать хоть одно единственное лицо, которое получит удовлетворение от этого действия. Это что — патриотическое воспитание следующего поколения?

Может быть — в духе "расти большой и сильно люби чеченцев"? Дело в том, что в широких народных массах осталось сомнение ради какого именно народа отдал жизнь Ахмат, тем более отдал он её очень вынуждено, без своей доброй воли. Смутные сомнения вызывают вся его предыдущая жизнь и деятельность, которые не очень хорошо известны, да и не освещаются особенно.

Дикие противоречия возникают. А почему Героя Кадырова надо прославлять именно в Петербурге? А за рязанцев и волгоградцев он жизнь не отдавал? Ну скажем, есть мост Героя России Кадырова. Почему тогда нет мостов для Героев России С.Б. Ямадаева или Р.Б.Ямадаева? Вообще н-и-г-д-е. Пусть будет этот мост Ямадаева, одного или другого. Ведь в честь А.А.Кадырова уже названо очень очень многое — улицы, школы, округа, мечети. А в честь двух Героев Ямадаевых — абсолютно ничего. У нас что? Герои России по сортам разделены?

Так кому же всё-таки нужно это название?
Название нужно тому, кто раздувает градус ненависти в российском обществе. Даже само объявление об улице — приурочено к визиту Путина в Петербург. Ведь особый статус Чечни в российском государстве не пробуждает особенно тёплых чувств сам по себе.

А это очень хороший случай плеснуть керосина в огонь. Поднять градус злобы к чужакам, поднять общий градус озверения. Ведь это просто махать красной тряпкой перед лицом каждого хоть сколько-нибудь вменяемого человека. Зачем это надо было делать членам топонимической комиссии? Ведь не сами они до этого допёрли. Кто дал отмашку?

Операция "Марсель"
Зато теперь понятно зачем болельщики в Марселе лезли на рожон с такой настойчивостью. Зачем туда были отобраны "бойцы", полетевшие спец. рейсом? Может наше МВД не знает, кто тут у нас драчуны и кого попало не спец. рейс сажает?

Операция "Марсель" вообще грандиозна своим размахом. Избиения, смертельные избиения, посадки хулиганов на реальные срока. Одновременно, скоординированные статьи про то, что "нас все ненавидят". Ещё напишу про это.

Нападения продолжены на граждан в других странах. bagira_belaya пишет про нападение на испанских туристов в Кёльне людей из отряда болельщиков.

Сколько из этого можно будет надоить ненависти и ожесточения при правильной дозировке — даже трудно себе представить. Мост — нагнетание ненависти внутри страны, футбольные побоища — нагнетание между Россией и другими странами. Ничего не пропускают.


Мост Кадырова важен именно своей внешней полной бессмысленностью.

Да, так и есть.
38(59.4%)
Нет.
9(14.1%)
Показать результаты.
17(26.6%)

Tags: Кадыров, психологические травмы России, технология ненависти
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Пархоменко говорит, что тутушки во время драк все были трезвые.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →