Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Обаму принуждают бомбить Асада



Впервые в американской истории. Президента принуждают к войне, а он сопротивляется. 51 сотрудник Госдепа подписал телегу бумагу, с требованием изменить политику Оабамы в отношении Сирии и немедленно нанести удары по силам Башара Асада.

Петиция утверждает, что (а) Башар Асад нарушает перемирие, заключенное при посредничестве РФ и США, (б) является главным убийцей мирного населения и (в) главным мотиватором для вербовки населения в ИГИЛ ( запрещён в России). Неспособность других сил дать защиту от убийцы-Асада толкает людей к радикальным исламистам.

Есть два интересных момента в этой истории, даже кроме упорства Обамы удержаться от начала третьей войны на Ближнем Востоке.


1. Каким образом чиновникам МИДа удаётся подавать такие петиции? Оказывается, есть специальный механизм в американском Госдепе для выражения несогласия. Он был создан в эпоху войны во Вьетнаме. Руководство естественно всегда следует линии президента. 51 — рекордное число для такой петиции, хотя большинство люди со среднего уровня иерархии министерства.

2. Кто ещё, кроме Обамы, в пративельстве против удара по Асаду? Неожиданно — американские военные! Военные прогнозируют полный хаос и распад в Сирии, если Асад будет устранён. И что с этим хаосом можно будет делать — никто не знает, и в каком состоянии будет сохранность человеческих жизней — тоже никто не знает.

Давление на Обаму беспрецедентно. Статьи вышли по всем СМИ: от Fox News и до New York Times. Но я думаю, что он устоит. Сирийская война тянется долго, подождёт она и до января 2017. Решение такого размера должен принимать следующий президент, как бы не звучало это жестоко по отношению к жертвам мясника из Дамаска. А это очень жестоко.

Но ведь японцы, французы, немцы — другие нации с большими армиями — такие же жители Земли, как и американцы. Поэтому несправедливо, чтобы те отдувались за каждого мясника. Когда всегда отдуваются одни и те же — это несправедливо.

Это логика Обамы, и на мой взгляд, это железная логика.


Update.  Если загружается медленно, то не расстраивайтесь. На мой журнал идёт жесточайшая DoS атака. Всего несколько юзеров делают тысячи запросов страницы.  Вы знаете, как отвечать на атаку? Ответ тут — http://verola.livejournal.com/373853.html Позже покажу графики.

Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →