Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Реклама Крыма, или как почти обанкротился Дженерал Моторс

Несколько лет назад автомобильный гигант Дженерал Моторс был на грани разорения. Люди перестали покупать их машины, особенно люди с деньгами.

Но что интересно. Компания это себе устроила САМА. Рассказываю детали этого великолепного трюка.

Дженерал Моторс с огромными скидками, десятками тысяч единиц, отдавал свои машины фирмам, которые занимаются арендой. В Америке люди часто долетают куда-нибудь на самолёте, а там берут машину в аренду на несколько дней или на неделю - две, если в отпуске. Или берут, когда им надо далеко поехать, или когда их собственная машина в длительном ремонте.

Логика простая — при аренде заказчик берёт то, что ему дают. За неделю езды он полюбит нашу прекрасную машину — и потом, когда дома ему придёт срок покупать свою — куда он пойдёт?


Так вот — люди, взявшие в аренду Дженерал Моторс не только сами потом не покупали их, а жаловались друзьям и знакомым, что таких мерзких машин им давно не доводилось водить. Ведь когда приходишь покупать — можно обмануться, а за несколько дней вождения ты выносишь железное мнение про автомобиль. Реклама знатно делала своё дело, и делала его супер надёжно.

Продажи Дженерал Моторс начали падать вертикально, и если бы не добрый папа Обама компания исчезла бы с карты — несколько миллионов человек остались бы без работы одномоментно..

Ту же роль сейчас выполняет реклама Крыма. Вот, что пишет человек — умный и объективный, ПОЕХАВШИЙ туда отдыхать. Варю я знаю, она ни разу не оппозиционер.

Попутали рамсы

Люди, которые там [в Крыму, В.В.] живут, такое впечатление, что «попутали рамсы». Бешеные деньги за ягоды (черешня и клубника, к примеру, 300-350 рублей за кг (в прошлом году стоила 90 рублей за кг), круговая порука на цены на всё – такси, жилье, аттракционы, экскурсии. При мне таксисты чуть не избили штрейкбрехера, который согласился везти в Новый Свет отдыхающих ниже установленной таксы.

Куча дерьма, (сорри), к примеру, дня три лежала в самом центре пляжа в Судаке. Никто не убирает. Начинают что-то делать, к примеру, при выходе с пляжа краны для мытья ног, но они все равно не работают, и по-прежнему приходится скакать на одной ноги от волны, чтобы надеть тапки. Если же с пляжем что-то все-таки сделают приличное, то сразу начинают драть за вход на него деньги. К примеру, лежак за час стоит 70 рублей.

Мы жили в пансионате «Звездный» в номере, в котором за все время убирали два раза, и за то огромное спасибо. Столовая, где к завтраку дают на тарелочке три кусочка масла, и с каждым днем кусочки уменьшаются. Кофе – растворимый – заранее насыпан в чашки и его тоже становится все меньше. Сахар в сахарнице тоже по норме чуть-чуть, а если в пиалушке дают сгущенку, то сахар вовсе не полагается. Сахарницы стоят пустые, ссыпают они остатки что ли? Чтобы турист не попользовался. Хлеб 150 грамм на человека за прием пищи. Родной совок. С погружением. Вокруг лифтовой шахты сидят люди и ловят вай-фай.


При этом я знаю, какие неимоверные деньги закачиваются в рекламу Крыма. Появляются проплаченные блоги, статьи. Людей отправляют в Крым по президентским программам отдыха, то есть государство платит за то, чтобы люди съездили туда, и вынесли на своём опыте железное мнение о прелестях отдыха там. Рассказали всем друзьям и знакомым.

Друзья, ваши деньги не пропадут! Реклама сработает. Она всегда работает. И люди вынесут такое прочное мнение про Крым, которое потом продержится десятилетия.

Tags: Крым
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Крым как уникальный дерьмометр

    Прошло 4 года, и то, что надо было доказывать тогда — сейчас уже понятно без слов, да? Крымская история — моральная, экономическая и политическая…

  • Ну, а что в Крыму?

    На картинке страница из атласа Сев. Кореи. Поганые у них атласы, но если присмотреться... Это очередная яркая победа российской дипломатии —…

  • Кретины или предатели?

    Ну наконец-то — после многих месяцев — радостная новость! Налог на бензин будет увеличен на рубль на литр, а деньги целевым назначением пойдут на…

  • Судьба Крыма в одной фразе Грефа

    Тут Греф сказал фразу, в которой все будущее Крыма, вся судьба этой затеи и все положительное значение этого завоевания. " Сбербанк не будет…

  • Правильная позиция по Крыму получила цену

    Я такой человек, экономный — люблю знать правильную цену на все товары и услуги. Вот, к примеру, сколько стоит правильная позиция по Крыму? В…

  • Сколько Песков заплатил за Крым

    Дмитрий Песков призвал не преувеличивать цену, которую придется заплатить за присоединение полуострова всем россиянам. Он назвал ее "посильной".…

  • Могу помочь следствию

    Фото — во время разговора с Путиным. Конгресс США продолжает расследовать возможный сговор между командой Трампа и разведслужбами одной страны с…

  • Сумма углов треугольника, или краткая история России с 1917 года

    Ситуация с Крымом не сложная, но в ней история России. Это не сложнее, чем теорема о сумме углов евклидового треугольника. Но проблема в том, что…

  • Крым — черная дыра в душе России

    Крымская катастрофа. Сейчас, когда прошло три года, стало ясно какого масштаба это было событие. Дело, конечно, не в так называемых санкциях, и не…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →