Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Почему Обама 200,000 раз заслужил Нобелевскую Премию Мира

На картинке показаны 10 самых больших военных бюджетов мира в 2011 и в 2014 годах. Списки различаются только по одной стране. В 2014 Южная Корея превзошла военный бюджет Бразилии и заняла её место. Левый бордовый столбик — военный бюджет США, правый разноцветный — остальные 9 военных гигантов. Размер прямоугольника пропорционален бюджету в номинальных долларах.

top-10-military-budgets-united-states-china-uk-france-japan-russia-saudi-arabia-germany-india-brazil_chartbuilder

Какое изменение резко бьёт в глаза? Невероятное, почти 200 миллиардное падение военного бюджета США. Это на фоне крутого роста военного бюджета Китая, удвоения расходов Саудовской Аравии и заметного глазом прибавления военных трат России.

Как они добились такого сокращения? Ведь американская армия пока не разваливается. Первое, Обама закончил две бессмысленные войны — иракскую и афганскую. Второе, новые задачи американцы решали быстро, эффективно, и малыми силами. Так, американское вмешательство в Ливии продолжалось около недели, стоило очень дёшево по меркам военных (менее $900 миллионов), и прошло без потерь.

Всего за годы своего правления Обама сбережёт американскому народу, не менее ТРИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ. Военный бюджет принимается ежегодно, и когда он уменьшен, нарастить его назад милитаристам будет очень не просто. Теперь понятно, сколь прозорлив был Нобелевский Комитет в 2009 году. Президент Обама многократно заслужил Премию Мира, а получил её только один раз. Вот это экономия. Ясно, что долго колебаться членам Комитета на том обсуждении не пришлось.

Tags: военные расходы, политика
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments