Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Стрельба в Орландо и мой знакомый Костя.

Гуляла в пятницу у друга, и где-то в середине ужина он вдруг посерьезнел и говорит — А ты с Костей была знакома? Знала его? Меня резанул немного глагол "была". — Да, говорю, — была и есть, знаю Константина прекрасно. — Костя умер, перебил друг. — Как умер?? Ты что?!

— Так — говорит,— рак.
— Да ты что?? Когда? Какой? Я же видела его постой, ну год назад, наверное.
— А так, что-то с легкими, он это скрывал ото всех, но это больше года тянулось. Он лечился, химиотерапию брал, побрил голову налысо, стеснялся. Казалось, лучше ему стало, мы думали, что уже всё нормально у него. А потом врач ему вдруг сказал: "У вас осталось около суток жизни".

Это пост вообще-то про стрельбу в ночном гей клубе Орландо, где погибло 50 человек.


Сравните судьбу нашего Кости и судьбу тех, кто получил смертельную пулю в том баре. Да я поменялась бы на пулю в любой момент. Костя, бедолага. Выпил горчайшую чашу, и тяжелейшая борьба, которой он ещё и стеснялся, и горькое поражение в ней, и эти "у вас осталось около суток жизни". И друзья, которые прячут глаза. Мы-то тут остаёмся, а ты старик всё. И плачущие родственники. Какая-то там полость должна была лопнуть от жидкости, и лопнула, конечно...

Сравните свой шанс на такую судьбу, с шансом пострадать от акта терроризма. Соотношение один к 100,000. От терроризма не гибнет никто, рак догоняет очень и очень многих.

Нет, про это надо говорить, конечно. Надо, чтобы профильные ведомства работали. Но почему это новость? Что мы тут переживаем и перемываем?

Нам жалко погибших? А Костю жалко? Умница, математик, пусть мы и не были близки. Он считал, что я задираю нос слишком, я считала его скучноватым. Совсем еще нестарый.

А ту тысячу людей, которые умерли с ним вместе в этот день от такого же диагноза? Мы не хотим себе такой судьбы, волнуемся о своей безопасности и своих близких? Так нам и нашим близким террористы не угрожают пока никаким образом. А вот от рака умрёт каждый второй. И вот там да, есть что делать. Там ясно, что надо делать, чтобы предотвращать. Ясно, что надо делать, чтобы успешно вылечивать. Чтобы не услышать от врача —"Извините, вам около суток жизни осталось".

Ведомства должны заниматься терроризмом, и кто-то должен отвечать за то, что человек, за которым следило ФБР, спокойно владеет/покупает оружие боевое. Кто-то должен отвечать за то, что он с многозарядной винтовкой (её не спрячешь в кармане джинсов) пробрался в переполненный людьми ночной клуб.

Но общественное внимание к так называемому терроризму отвлекает народ от РЕАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ. И вот сильнее всего у меня бы ответили те, кто организует и оркестрирует такое отвлечение.


Согласны с позицией автора (5—полностью, 1—совсем нет)

Mean: 3.73 Median: 5 Std. Dev 1.61
1
23(20.0%)
2
7(6.1%)
3
9(7.8%)
4
15(13.0%)
5
61(53.0%)

Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →