Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Как я пролетела с курицами Билла Гейтса.


Пока я собиралась, их разобрали. Все 100,000 курочек и петушков. Вот всегда так в моей жизни — прекрасные планы и слишком долгие сборы, чтобы их осуществить.

А всего-то надо было — зайти к дяде Биллу Гейтсу на сайт, зарегестрироваться (я зарегистрирована), и ответить на какой-то там вопрос, а он должен был тогда отправить в Африку 5 штук курей от моего имени. Вера Владимирова — одной африканской семье. Пока думала, всех куриц расхватали.

План дяди Билла мне кажется достаточно гениальным.


Сам Гейтс сформулировал эту стратегию так. — "А чтобы я сам делал, если бы жил в Африке с доходом меньше $2 в день? Я бы разводил курей."

Действительно. Курицы требуют мало корма и ухода, и откармливая 40 цыплят каждые 3 месяца, можно зарабатывать около $1000 в год, молодая курица может быть продана за $5. А $1000 в год — приемлемый уровень существования в Западной Африке, кроме того яйца помогут уменьшить или прекратить детский голод.

Дядя Билл вызывает огромное уважение. Вот он вбил себе в голову, что хочет помочь вырваться из голимой нищеты тому миллиарду людей на планете, который там находится, и действительно сделал, делает и будет делать для этого очень много. Действительно меняет мир. Маленькими шагами — 100,000 куриц за шажок.

Мне-то кажется, что он ухватился не совсем за главное звено в цепи проблем. Я-то думала бы, что начать надо было бы с ужасного состояния средних школ в Америке. Здесь дядя Билл мог бы многое сделать, и его миллиарды, и его авторитет, и его интеллект. Но с первого взгляда ясно, что эта проблема будет, по крайней мере, на 3 порядка посложнее. Тут 100,000 кур ничего не изменят.

Может можно как-то и туда, и сюда? Multithreaded charity architecture? A? Дядя Билл?



Какая проблема по-вашему важнее?

Экстремальная бедность в Африке.
19(20.9%)
Состояние средних школ в США.
8(8.8%)
Общее оглупление планеты, с признаным лидером процесса — Россией
64(70.3%)

Tags: в поисках Решений, настоящие герои
Subscribe

Posts from This Journal “настоящие герои” Tag

  • Короткое сообщение от Илона Маска

    We have extra FDA-approved ventilators. Will ship to hospitals worldwide within Tesla delivery regions. Device & shipping cost are free. Only…

  • Почему Миша Блумберг так сказочно богат

    И ведь действительно сказочно - $54 миллиарда долларов, примерно 6-8 место в США - но главное, он богат как-то очень правильно. Граф Монте-Кристо…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

  • Идеальный символ Америки

    Серия Настоящие Герои. Красивый конец саги Берни Мэдоффа, которой почти 11 лет. Почему-то кажется, что в советских СМИ про это будет немного.…

  • Умная Грета и гнойная вата

    Путину ну прямо очень не понравилась Грета Тунберг. Но дело совсем не в "экологии" [одно это название чего стоит для ГП, ахаха]. Или смутных…

  • Гонконг - будущее Китая

    Смелые и умелые ребятки. Ничего с ними китайская бюрократия не сделает. НИЧЕГО. И это будущее всей страны. Потому что это ровно то, чем вся…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →