Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Это убило Принца


Когда Принц умер, то я сразу подумала HIV. Потому что мало что убивает так быстро и без борьбы. Про сердце обычно говорят — сердце, рак не удаётся скрывать вот так, до самого конца. И когда сначала простуда, а потом сразу умер. Но оказалось всё хуже ...

Передозировка фентанила. Фентанил — синтетический опиоид, который двигается по США, как лесной пожар. Врачи прописывали его от сильнейших болей, в том числе, умирающим от рака. Эта штуковина, забирает сильнее героина, однако экономика нелегальной торговли несравнимо выгоднее.

Килограмм колумбийского героина, стоящий $6000, в США перепродается за $80000, и это ещё оптом.
Но килограмм чистого фентанила из Китая, стоящий менее чем за $ 5000, настолько силён, что может быть забодяжен (разбавлен) в 16-24 раза порошком талька или кофеина. Получившаяся смесь продаётся по цене героина и тянет уже на $ 1.6 миллиона долларов.

За год около 700 американцев умирают от передозировки фентанила. Ведомства ведут борьбу, но похоже, что мафия всё время немного впереди. Пока нарастает борьба с одним средством, во всю разворачивается уже продажа другого.

Нет, не так надо бороться с наркотиками. Точно не так.

Вот серьёзно, если уж одними запретами — то тогда уж как в России. У нас пока фентанил просто в аптеках продаётся. Это другой подход. Померла так померла.

UPD: Видела пластыри и решила. Но народ знает про наркотики в 10,000 раз больше, чем я, и говорит — "нет фентанила, раз, наркоманам он не нужен, два".  


Tags: в поисках Решений, пороки США
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besthryu

June 10 2016, 09:04:19 UTC 3 years ago

  • New comment
Если человек хочет уйти из серой обыденности в иную реальность - его никакие запреты не остановят. Не будет героина или фентанила - найдет метамфетамины, не найдет их - достанет ЛСД, не будет ЛСД - нюхнет кокса, не станет кокса - раздобудет себе экстази, уберут из наличия экстази - будет нюхать момент, жрать пачками димедрол и т.д.
Эта борьба обречена на провал изначально. Хочет человек разрушать себя - не стоит ему мешать, это его личная забота, ну и родных, если им человек небезразличен.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →