Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Пентагон любит Путина.

Мне всегда казалось, что у американских военных ястребов есть основания относиться с нежностью к Владимиру Путину. В самом деле, кто кроме Саддама Хуссейна и Осамы бен Ладена, сделал больше в 21 веке для нагнетания напряженности, раздувания культа силы, провоцирования конфликтов, и организации военных нападений? А это ценно для военных.

Ведь если не будет противника, то вскоре может не стать и сотен миллиардов долларов в бюджете у Пентагона.

Противник нужен классный — отмороженный, полусумасшедший, брызгающий слюной и, желательно, с ядерным оружием — чтоб у сенаторов поджилки тряслись. Китайцы не подходят — они не производят впечатление безумных. Иран не подходит — слабоват, да и ядерного оружия у них теперь, скорее всего, не будет.


И вот проскользнуло подтверждение пламенной любви.

CNN сообщило, что теперь Пентагон даёт новую причину для необходимости закупки российских двигателей РД-180. Раньше говорили, что если их не купить, то важные военные спутники не будут надежно выведены в космос.

И вот причина сменилась. Оказывается, закупки РД-180 необходимо продолжать, потому что иначе корпорация SpaceX получит монополию на военные заказы. Дословно — "Pentagon have been reluctant to completely stop purchasing the Russian engines, fearing that doing so would make ULA uncompetitive and leave SpaceX with a monopoly over military space launches".

"Пентагон не желает полностью прекратить закупки российских двигателей, опасаясь, что это сделает ULA (United Launch Alliance) неконкурентоспособной и даст SpaceX монополию на военно-космические запуски." Постойте. Но разве корпорация ULA не имелa десять лет полную монополию на военные запуски? На русских двигателях. И никого это не расстраивало, никто слова не говорил о запусках по $200 с лишним миллионов долларов за штуку.

Ну понимаю, конечно, лучше перевести денежки Путину, чем отдать доходную монополию какому-то SpaceX. От SpaceX никакого прока нет, а Путин, если повезёт, ещё и Третью Мировую забабахает. Вот тогда никто не скажет, что в Пентагоне сидят бездельники и дармоеды.


Tags: Путин итоги, загадки Пентагона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →