Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Мой друг Барак Обама



"Мой друг Обама"— сказал вчера премьер-министр Моди, находясь в Овальном Кабинете. Премьер-министр Индии ответственно подходит к своим словам, тем более таким весомым. Между США и Индией наметилось решительное сближение, и часть благодарности принадлежит Дональду Трампу.

Моди хотел бы заключить ряд стратегических соглашений с США, до возможного появления Трампа в Белом Доме. Хотя Трамп не сказал пока ничего гнусного про Индию (нет сомнений — ещё скажет), индийская пресса тщательно перепечатывает каждое расистское высказывание произносимое кандидатом Дональдом. Общее чувство брезгливости, смешанной с ужасом, вполне естественно — как же такое может быть?  Иначе сейчас весь мир, включая Индию, смотрит теперь на Обаму.


США и Индия подготовили к подписанию огромный пакет — покупка семи ядерных реакторов, включение Индии в список "основных военных партнёров США" (это доступ к самому современному оружию), ратификация Индией Парижского Соглашения.

Последнее особенно важно. Парижское соглашение — о радикальном сокращении выброса парниковых газов — необратимо вступает в силу, как только его ратифицируют не менее 55 стран, ответственных за более чем 55% выбросов СО2. 55 стран набралось уже, но общая сумма их выбросов была около 50%. Вхождение в соглашение Индии, а она по выходу СО2 на 3м месте в мире ( 1ое — КНР, 2ое — США), автоматически приводит соглашение в силу. Причем, по его условиям соглашения, о выходе из него надо предупреждать за 4 года, поэтому даже в случае избрания (храни нас Бог) Трамп будет должен выполнять его в течении своего первого срока.

Такие близкие и дружеские отношения между США и Индией не существовали никогда раньше, начиная с момента индийской независимости.



И это очередной кирпич в фундамент Архитектуры Мира по Бараку Обаме. Роль Индии огромна и будет увеличиваться. В этом году рост индийской экономики впервые обогнал Китай. Поднимается новый гигант Азии, и у этого гиганта сразу почти идеальные отношения с США. Намечается хорошая архитектура G3 (Китай-США-Индия), которая может быть даже устойчивее, чем современная нам G2 (Китай-США).

Также меняется, радикально уменьшается, роль в регионе Пакистана, и соотношение сил между Пакистаном и Индией — на карикатуре. Кажется, Пакистан играл, играл и фундаментально проиграл. США берут сторону Индии, а это ничего хорошего Пакистану не сулит.



Через сколько лет Индия догонит Китай?

Еще 5 лет
12(15.6%)
10
14(18.2%)
15
15(19.5%)
20
10(13.0%)
Никогда
26(33.8%)

Tags: Индия, Обама, США
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →