Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Несмываемый позор Дональда Трампа

Дональд Трамп продолжает божью миссию по аннигиляции Республиканской партии.

Последняя выходка — оскорбление федерального судьи. Трамп заявил, что судья Курел не сможет объективно рассматривать дело о предполагаемом мошенничестве с так называемым Университетом Трампа, потому что он мексиканец, назначенный в судьи президентом Обамой.

Как почти всегда у Трампа, факты позорно не сошлись.


Судья родился в штате Индиана в 1953, и оба родителя в момент рождения — американские граждане. Кстати, мать самого Трампа, также эмигрантка, приехала в США на 10 лет позже, чем отец судьи Курела. Трудно понять, как имея родителя эмигранта, можно обвинять другого человека за то, что его родители эмигранты. И каким запредельным идиотом надо быть, чтобы говорить это именно сейчас, когда эмигранты составляют рекордный процент населения США.



С назначением ещё лучше. Судья был назначен не Обамой, а губернатором Арнольдом Шварценеггером, республиканцем(!), в Верховный Суд Калифорнии, где провёл 6 лет прежде, чем стал федеральным судьёй.  Федеральное назначение естественно подписывает Обама, но уровень Верховного Суда Калифорнии вполне сопоставим по рангу. Это не было вытягивания вверх — а перемещение по горизонтали. Карьера судьи была исключительно достойной при обоих партиях.

Арнольд немедленно послал твит (картинка выше), что судья — герой Америки, и он, Шварценеггер, был горд тем, что его назначил. Оказывается, судья — выдающийся борец с организованной преступностью, проживший год под федеральной охраной, мафия вела за ним охоту. Трамп не знал, что судья на которого он нападает American hero?

Кроме того, судья исключительно спокойный и симпатичный человек, явно выдающихся способностей. Что и понятно, федеральный судья — высокая должность в США.

Пока реакция американской публики только раскручивается, но цунами впереди. Потому что оскорблены сильнее всего Латинос, а они флегматичные по жизни. Мне жаль, что оскорбление было не в зале суда. Там судья мог бы отправить Трампа за это высказывание в тюрьму, скажем на месяц. Было бы отлично, если бы Трамп находился в тюрьме на время съезда партии.

Это бы прочистило слегка мозги и Трампу, и партии.

Лидер Республиканского Большинства в Сенате был вынужден назвать это высказывание — "примером расисткого высказывания для учебника".

Некоторые республиканские сенаторы даже назвали это высказывание non-American (неамериканским), самое страшное прилагательное, которое можно получить в США. Перевод — "высказывание, которое делает сказавшего его недостойным права называться американцем".  Давно уже не слышала таких крутых оскорблений в США, как "non-American".

Это будет покруче, чем каноническое Ромни " Трамп — мошенник, Трамп — подделка, Трамп — даже может быть фони".

Кстати, "фони" предлагаю, как новое слово в русской язык. Фони — человек, лгущий о своих коренных убеждениях.  Это сильнее, чем лицемер или фарисей. У нас есть слово для близкого по содержанию понятия, но из 5 букв — x•••o. Но фони всё равно надо.  Дело в том, что Х•••o с большой буквы уже зарзервировано за конкретной личностью, а фони у нас многие.


Tags: США, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →