Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Газ и смерть — два экспорта России в Украину

Украина решила газом закупиться по дешёвке в России. Вам не кажется, что это несколько сомнительно с моральной точки зрения?

Знакомые в Луганске и Донецке сообщают, что через границу продолжает идти российская боевая техника и боеприпасы. На линии фронта продолжается ротация российских боевых частей. В блоге господина Шипилина было написано "это стандартная мировая практика". Эта ротация в общем-то уже и не скрывается. Они там тренируются, понимаете ли, в реальной боевой обстановке.

А что такого, надо же ребятам набирать боевой опыт. Солдат, который был под реальным обстрелом, — это совсем другого качества солдат.

Но вообще-то эти "тренировки", не поворачивается язык это слово сказать, происходят на территории суверенного государства. Гибнут военнослужащие Украины, гибнут ополченцы, гибнут российские солдаты. Зачем эти ребята гибнут? Зачем их мамы и девушки получают похоронки?

Как у Порошенко поворачиваются мозги вообще совмещать какую-то экономическую деятельность с ведением войны одновременно? Какой транзит газа? Какие закупки газа? Это всё на крови и на смерти замешено.

Или всё нормально? Или ВСУ тоже нужны тренировки в реальной боевой обстановке?

Объясните мне, что-то я перестала совсем понимать, что происходит.


Закупиться газом по дешёвке это святое?

Газ сам по себе, а смерти сами по себе
32(34.4%)
Нет, не стоит это делать
41(44.1%)
Не знаю
20(21.5%)

Tags: Путин итоги, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestpolnopop

June 8 2016, 20:18:51 UTC 4 years ago

  • New comment
Я попробую объяснить, в том числе с помощью русского классика Островского, почему правительство Украины рекламирует закупку газа в России. Покупка газа у России Украиной имеет глубоко и сугубо пропагандистскую природу. А пропаганда на войне - вещь не последняя, если не вторая. И эту пропаганду, без напудренных эвфемизмов г-н Порошенко так и озвучил. В виде одного слова. Что это есть не что иное, как победа над агрессором. Смысл её заключается в том, что Украина отныне, после так называемого газового двадцатилетнего рабства диктует закупочные цены для России. Так скать, диктует диктатору. И решает, покупать или не покупать - если вы готовы продать дешевле чем в Европе, то почему бы и нет. Это, граждане, и есть тот самый Мюнх, пардон, та самая незалежность, за которую все мы с вами и боролись, но никто не понимал, где же она и как она выглядит. Дык, вот же она, в руке, вона! Хотим покупаем, а хотим - и на хрен шлём. Но мы же не звери, как россияне, правда? Это они трубы под Новый Год перекрывают и поют на Новогодних огоньках как мы отключим газ. Нет, мы светочи христианской культуры. И не будем морить голодом и пустым госбюджетом 14% лояльных к нам россиян, тем более что у них кризис. Пусть даже для некоторых и в отражении кривого зеркала ,но это - перемога. И она преподносится со смаком ломбардного дельца, скупающего за бесценок драгоценности у вдовы некогда богатого помещика. Которая в бытность надутых нефтяных пузырей толкала газ по 500 уё за тыс куб. Эдакая Белотелова, которая 30 лет не может сложить цену на лиц своих воскресных чаепитий, но в конце концов, поддаётся и приглашает на свой задний двор случайно забредшего сапожника, а уж коль он оказался в последствии не сапожником, а Бальзаминовым, то и вовсе красота! А сам Бальзаминов выдаёт девальвацию статуса Белотеловой как триумфальную стратегию по присвоению неприкаянных приданых. В итоге все довольны. Каждый думает, что он в победном барыше. Только со стороны выглядят нелепо оба персонажа. Этот пляшущий Бальзаминов-Порошенко, который кричит на всю округу что он-де теперь не дурак. И довольная Белотелова, которая бьёт Бальзаминова уже прямо в подвенечном экипаже. На самом-то деле - оба дураки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →