Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Экспорт нефти из США.


Экспорт нефти из США (не считая экспорта в Канаду) вырос в 7 раз всего за 3 месяца. В январе — 1.2 миллиона баррелей, а в марте уже — 8 миллионов. За месяц это немного, но и не очень мало, ~ 6% американского производства. Среди необычных покупателей Венесуэла (!!) и Маршалловы острова. Если считать Канаду, то цифра экспорта удваивается.

Это экспорт легкой нефть (легкой и по плотности и для переработки)), взамен США импортируют очень много тяжелой нефти (в том числе из Канады и Венесуэлы), оставаясь, таким образом, нетто импортёром.

Америка сидит на низком старте, ожидая роста нефтяных цен. Эксперты уверены, что при большей цене американский экспорт резко и быстро вырастет. Однако цена на нефть застыла на $50/баррель, три недели не покидая коридор $48-$50.


Дальше ничего хорошего. Большинство экспертов ожидают, что в ближайшей перспективе цена на нефть может слегка или даже существенно снизиться. Ирану удаётся рекордными темпами наращивать и продукцию, и экспорт, а впереди еще большая дорога. Сейчас Иран экспортирует 2.2 миллиона в день, эта цифра должна вырасти до 4 миллионов баррелей в день.

Ряд экспертов прогнозируют эпическую битву между Ираном и Саудовской Аравией по снижению цены. Кроме того, производство в Канаде, прерванное пожарами, должно восстановиться. Большинство факторов сейчас указывают на снижение, которое не может быть сильным, благодаря прекрасному состоянию американской экономики и началу летнего сезона отпусков в США.

Экспорт нефти из США будет ждать существенного роста цен, зато экспорт газа, уже начавшийся, ждёт только окончания строительства всё новых экспортных терминалов.

В течении ближайших 10 лет производство газа в США резко увеличится, и огромная часть увеличения предназначена на экспорт в Японию, Китай и Европу. То, что происходит в газовой индустрии требует отдельной развёрнутой статьи — это fucking awesome.

И для разрядки, спасибо nauskivatel:



Tags: США, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →