Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Россия в лице Владимира Путина предпочитает смерть жизни

В недавних работах и выступлениях Станислав Белковский развил стройную модель политической и экономической системы 2000—2015 годов — советско-бандитского капитализма. Предлагаю вариант последнего выступления Белковского — выделены три главных мысли, сохранен, по возможности, до буквы исходный текст.

Провалившаяся интерграция на Запад ... "Он долгие годы пытался интегрироваться в западный мир. В какой-то момент он понял, что западный мир его не принимает. Ужасно, правда. Причем западный мир не принимает его по вполне понятным причинам. Потому что все эти ценности, коррупция, легализация доходов на Западе не очень близки Западу. А Путин и его элиты хотят сказать, нет, вы врете, вы лжете, вы лицемеры. Вы, конечно, очень хотите наших денег. И вы их потребляете в огромных количествах, что Путин говорил в мюнхенской речи 2007 года. Но просто вы не хотите нас принимать, потому что вы не хотите полюбить нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит."

Неразрешимый тупик внутренних противоречий "...государство РФ родилось в борьбе с Советским Союзом... И нынешняя РФ это абсолютно антисоветское государство. Советский Союз строился на нескольких базовых величинах. Первое – господство единой идеологии. В РФ этого нет. РФ нет никакой идеологии кроме самой идеи потребления...Второе. Советский Союз строился на .. принципиальной независимости во всех сферах экономики от внешних сил. РФ напротив строится полностью на интеграции во внешний мир. Третье. Советский Союз строился на достаточно низком уровне коррупции. И на примате ВПК. РФ строится ровно на обратном. Строилась изначально с момента своего создания. На высоком уровне коррупции, на примате сырьевого комплекса... Владимир Владимирович в какой-то момент понял, что не в состоянии создать на этой почве более ничего. Ну не может он построить новую государственность на этой почве."

И, как результат, желание всеобщей смерти (по Достоевскому)"...не все мне кажется, понимают, что происходит в этой выдающейся голове Владимира Владимировича. А происходит в ней следующее, что поскольку меня никто не принимает… Мы все умрем. Наш корабль пойдет на дно. Потому что разницы между жизнью и смертью не только нет, смерть лучше жизни. Рейтинг смерти всегда выше рейтинга жизни. Путин объяснил русскому народу, что если ты, русский народ не можешь обустроить собственную жизнь, то я дам тебе оправдание. Это оправдание – смерть....Хотя представители ближайшего окружения Путина весьма критически настроены к тому, что происходит. Тимченко очень переживает по поводу своих винных погребов в Швейцарии. Аркадий Ротенберг например, очень трагически произносит, что мост в Крым, видимо, это мой последний проект. Хотя ему всего 60 с небольшим."
Tags: Россия, политика
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →