Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Советский — это национальность или религия?

В ТОПе несколько дней висел "Что могла себе позволить советская семья в 1985 году", где путём наглейших подтасовок выводилось, что советская семья чуть ли не как сыр в масле каталась.

В принципе, любому человеку ясно — советская семья себе позволить не могла ничего. В СССР люди работали более-менее за еду. Даже в самых обеспеченных семьях на еду уходило 60% дохода. Одежда, обувь и электроника и стоили безумно, и не продавались. А за едой надо было стоять в бесконечных очередях — там, где была счастливая возможность постоять. В Волгограде, например, мясо было только на рынке и по таким ценам, что люди его месяцами не видели.

В советской системе была своя прелесть — потому что есть прелесть в ограничении материального, в аскетизме, и в умерщвлении плоти. Но ведь и на духовное это тоже распространялось — во всю мочь. Там и книги не продавались! И фильмы были под запретом.


Всё брежневское время, чтобы купить жалкого Мориса Дрюона граждане должны были сдавать 20 килограмм макулатуры, а потом бегать с полученными талонами, ловить, когда этого Дрюона "выбросят". А почему поганого Дрюона? Почему не великолепных братьев Стругацких или буржуазного Джона Апдайка?

"Сложные" фильмы показывались только в нескольких кинотеатрах в Москве, и на них, как правило, не было билетов.

По сравнению с дикой серой скукой и нищетой советского времени даже подлое путинское время смотрится выигрышно. Зачем же нам опять и опять рассказывают, как хорошо было в СССР? Трава была зеленее, а девки моложе.

Советская привычка к вранью? Это, конечно, основное наследие совка. Целую страну научили врать на ежедневной основе. Сейчас это умение так пригодилось.

П.С. Знаю, что уже миллион раз публиковала этот клип... Но не могу опять устоять, он чуть слишком мрачный, но он так точно в тон тому времени, спасибо другу напомнил опять:



Советский — это что ?

Национальность
6(2.7%)
Религия
44(19.6%)
Заболевание мозга
156(69.3%)
Пишу другое
19(8.4%)

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkaplasha_69

June 6 2016, 15:28:26 UTC 4 years ago

  • New comment
Никакой идеологии в СССР не было. То есть официально она была, но большинство над этим смеялось и в коммунистические бредни не верили. Сейчас идеологии нет, но огромное количество народа верит в ложь и цинизм Кисель ТВ и по-настоящему считает Америку и Гейропу страшными врагами России только и думающими об уничтожении России и русских.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →