Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Россия была более независимой в 1996, чем в 2006

Зачем России зверские военные расходы? Они дают возможность осуществлять более независимую внешнюю политику. Но это же лажа — 100%.

В чём конкретно проявляется эта "большая независимость", кроме захвата Крыма? Во всём остальном внешняя политика России сжалась в копеечку, её вообще не стало. Россия сегодня — государство-изгой, с которым никто в мире не считается и от которого совершенно ничего не зависит. Он нас ничего не зависит — в этом наша независимость?

Не может быть, что лучше для страны не иметь НИКАКОЙ внешней политики. Такое государство не является более процветающим.


Из партнёров осталось Зимбабве, Сирия. Сомнительная дружба с Ираном и Китаем. И это всё?

Причём дружба с Сирией, например, предполагает непрерывную помощь с нашей стороны. Разве это независимость? Независимость — мне кажется, это когда что-то делается свободно и во благо страны. Военную помощь Сирии мы (а) оказывать обязаны и (б) никакой пользы этой нашей стране не приносит. Ни малейшей. Только "утилизация" устаревших боеприпасов. Так этого разве достаточно? Других задач у нас нет?

Дружба с Ираном за наши деньги. Дружба с Китаем — прогиб под них, выполнение всех из желаний: по месторождениям, по островам на Амуре, по долговременной аренде земли, по вкладам в их Банк Развития. Это независимая внешняя политика? Это суверенитет?

Вернемся теперь к Крыму. Он уже успешно захвачен, а больше никаких территориальных приобретений не ожидается. Значит ли это, что "независимая внешняя политика" России выдохлась? Или можно в ближайшее время ожидать каких-то поступлений от Белоруссии и Казахстана?

Друзья предложили ответ. Политика территориальных захватов у соседних государств — единственное содержание "независимой внешней политики" режима. Это было бы, по крайней мере, честно. После этого останется только показать насколько полезна такая независимость стране.

Очень хочется узнать ответы на 3 вопроса:

— Была ли Россия независима во внешней политике в 2000 году? Если нет, то как это использовали те, от кого она зависела — что ей навязали и что заставили делать?

— Если сейчас наша "независимость" уже восстановлена, то в каком году это произошло?

— Какие кабальные договоры разорвала Россия с восстановлением своего суверенитета и как скоро, через сколько примерно лет, можно ожидать экономического эффекта от этого?

Заранее большое спасибо.


Tags: психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

  • Отвратительные комментарии к экономическим статьям

    В России ОЧЕНЬ много гнили в головах. Но интересно, что больше всего ее именно по экономическим вопросам. Абсолютно отвратительные комментарии к…

  • О чем мы волнуемся...

    Два небольших опроса. Про Неожиданное. Про магнитное поле Земли и человеческую природу. Они имеют смысл ТОЛЬКО, если вы честно отвечаете, а не…

  • Вожделеющие Империи

    Желание быть частью великой Империи, вероятно, одно из самых глубоких заложенных в природу человека. Вспомните себя в детстве. Про себя помню, как…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgryzly1973

June 6 2016, 01:50:09 UTC 2 years ago

  • New comment
не совсем. В силу логики политики в РФ попытка или по кр мере идея новой аннексии созреет этак к 20-22 году. Идея здесь "собирания земель" или "восстановление справедливости" или "защита русских от казахского майдана".
Да, есть определенные ожидания восстановления СССР. Хотя бы в урезанном виде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →