Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Гозман и Кургинян — вместе для них нет невозможного


Тут Кудрин дал Путину совет — Снизить геополитическую напряженность ради увеличения зарубежных инвестиций. Ответ Путина — рассчитанный на публику — был жёстким — Мы суверенитетом не торгуем.

Вообще-то Путин уже год пытается подлизоваться к западным партнёрам всеми способами. Это по-путински "мы ЮКОС разрушать не будем", "наших военных там нет". Сказать и делать наоборот — его любимый метод.

Но сейчас о другом. Кургинян и Гозман пришли "поспорить" об этом совете на передачу к Владимиру Соловьёву Поединок. Задача Кургиняна почти невозможная — опровергнуть хороший совет. Ведь Кудрин, преданный Путину как дворняга хозяину и понимающий обстановку в стране, плохого тому, очевидно, не посоветует.

Однако совместными усилиями Кургиняну, Соловьёву и Гозману удаётся невозможное — в споре "побеждает" Кургинян.


Для начала выясняется, что Гозман сам не понимает смысла кудринского совета или притворяется так искусно.

Когда Соловьёв спрашивает Леонида — "а какие меры могли бы снизить геополитическую напряженность?" — тот начинает отвечать просто блестяще "Лучше всего было бы вернуть Крым, но это, к сожалению, невозможно".




Блин, Леонид. Вернуть Крым — абсолютно возможно, элементарно, и это привело бы к падению иностранных инвестиций до нуля.

Путин мог бы вернуть Крым хоть завтра. Владимир Соловьёв и Дмитрий Киселёв объяснили бы, что это мужественный поступок, совершённый для спасения Русского Мира. Ну, конечно, кто-нибудь из психованных побурчал бы немного, но прокатило бы. Вот только иностранные инвесторы побежали бы в тот же день из России, потому что им стало бы очевидно, как и всем остальным, что Путин окончательно сошёл с ума. А страна с сумасшедшим монархом — не самое лучшее место для инвестиций.

Это при Путине. После Путина Крым можно будет вернуть вообще за 5 минут, поскольку все решения путинской власти не имеют никакой легитимности, ноль. По Конституции Путин не имел права в 3-ый раз становится президентом, и все акты, им подписанные, абсолютно ничтожны с юридической точки зрения. Они будут аннулированы все вместе моментально. Но вот само снятие Путина вряд ли будет мягким событием, и иностранные инвестиции непременно опять же упадут почти до нуля.

Гозман вообще пришёл на передачу, чтобы поделиться своими умными мыслями по разным поводам: "мир становится единым", "нам никто не угрожает", "нельзя тащить у соседа то, что у него плохо лежит". Это ценно очень. Хорошо, что Леонид такой умный и понимающий. Только не по теме разговора.

Кургинян же, обильно брызгая слюной, в ответ орёт — Только сильное государство способно обеспечить инвестиции. Только в сильное государство инвесторы будут вкладываться.

Тут бы Гозману и сказать. Да кто же спорит??? От государства для иностранных инвестиций вообще говоря нужно только две вещи:
(А) Сильное государство;
(Б) Государство вменяемое, предсказуемое. Где инвесторы понимают, что будет через месяц, год, два и десять лет. ВСЁ. Больше не нужно ничего.

Тут бы Гозману сказать — Правильно!! Только сильное государство. В том-то и беда, что путинское государство — очень слабое. Здесь всё слабое, абсолютно всё: правопорядок, дороги, законы, суды, медицина.

Все силы и деньги ушли на репрессивный аппарат и армию, но и они очень слабые. В путинском государстве огромный аппарат ФСБ и прокуратуры работает, чтобы угнетать одного Алексея Навального и следить за несколькими тысячами людей, его поддерживающими. Это что — сильное КГБ? Это скопище жирных ленивых и тупых пиявок, а не сильное КГБ.

Военной мощи хватило на то, чтобы отрядить 30 ржавых самолётов в Сирию, где они с безопасной 6-километровой высоты бомбили устаревшими фугасами мирные города, булочные, больницы. Города, не имеющие никакой системы ПВО в принципе. Это что — сильная армия? Это запредельный позорный позор, а не сильная армия.

Кудрин понимает, что создать сильное государство Путину и не по уму, и не по деньгам. Поэтому его совет относился только к пункту Б. "Снизить геополитическую напряженность" по Кудрину — это увеличить степень предсказуемости, вменяемости действий режима и его изрядного поглупевшего Главы. Потому что сейчас неизвестно какое коленце тот может выкинуть. Идиотская порча отношений с Турцией. Поощрение бандитов на Донбассе. В принципе, Запад очень устало уже смотрит на шизофреника, который чередует верчение тазом и бренчание своим ржавым оружием. И в любой момент могут быть приняты гораздо более жёсткие меры, чем те смехотворные, почти невесомые санкции, которые были приняты пока. А на либеральные реформы или хорошее поведение Западу, к сожалению, наплевать. Там хотят предсказуемости (насколько это возможно для человека с низкой степенью адекватности) и хоть немного более сильного государства.

Видимо, Гозман и сам не понимает пунктов (А), (Б). Не понимает того, что сказал Кудрин. Не подготовился к теме поединка, привел с собой тренеров-советчиков — слова которых слушать вообще смешно. У меня в блоге половина портянок умнее, чем советчики Гозмана.

Но он ещё и спорить не умеет. Или специально так делал? Упомянул для начала Крым, да еще сказав, что вернуть его невозможно. Это не верно по обоим частям. Но это фактически закончило обсуждение исходной проблемы. Может это намеренно, Леонид?

Ещё одна вещь задела. Кургинян всё время "снижение геополитической напряженности" называл "сдачей суверенитета России". Вот тут и надо было ему: (1) указать, что эти две вещи ничего общего между собой не имеют; (2) узнать от него в чём заключается сейчас "суверенитет России". Потому что я вижу только один — выкачивание природных богатств и закачивание полученных долларов в американские Трежарис. Леонид не в курсе того, что это единственные суверенные акты путинской России?

Вообще, в споре надо слушать, что говорит собеседник. Задавать ему вопросы. Интересоваться его внутренностями — раз уж пришли спорить. А не бубнить себе под нос прописные истины перемешанные с откровенной чепухой. Гозман сказал, что по прогнозам Всемирного Банка, Россия к 2040 году вывалится из 20 главных мировых экономик. Вы, Леонид, больше Всемирному Банку верьте. Россия УЖЕ безусловно где-то на 50-ом месте в мире по всем параметрам, которые имеют значение: наука, технологии, демография, качество жизни. В 20-ке Россия находится чисто формально, благодаря своим уникальным размерам. А так-то близкие ей страны уже ТОЛЬКО в Африке. Нигерия и Египет — две страны, с которыми РФ будет меряться членами в ближайшем будущем.

Блин, с такими "либералами", как Гозман, нам никаких слюнявых Кургинянов не надо. Но и Кургиняны у нас тоже есть. Разве жизнь не прекрасна?


Надо ли Гозману ходить на такие споры?

Надо
8(15.1%)
Надо, но готовиться к ним, думать, и честно бороться
13(24.5%)
Нет, не надо. Умение аргументировать не из числа его талантов
32(60.4%)

Tags: либералы, пропаганда войны, психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestxmiha

June 4 2016, 22:02:14 UTC 4 years ago

  • New comment
То, что не не надо ходить на передачи Соловьева и ему подобных, касается не только Гозмана, но и многих других вменяемых людей, включая редких представителей Украины, США, Сирии, Польши... Когда смотрю их речи в таких передачах, то у меня складывается мнение, что перед передачей им ставят некие условия и предупреждают, что о том-то и том-то говорить вообще нельзя. А как иначе понять то, что эти вполне грамотные люди не используют весь спектр аргументов, а иногда откровенно мямлят, словно им кол в задницу вставили? Ну а Гозман, он и без того довольно мягкий человек. Ботаник - это о нём.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →