Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сколько на самом деле стоит бутылка молока?


Сколько к цене килограмма сыра добавляет Дикси или Перекресток? Корреспондент не поленился обойти овощные базы, молокозаводы, сырные и мясные комбинаты, заводы по производству подсолнечного масла. Поговорил с производителями и директорами.

Наценка магазинов на все продукты 100-150%.

Жёлты перцы (отборные) на базе 100р/кг — до двери магазина 102р/кг — в магазине 222р/кг.
Помидоры черри на базе 115р/кг — с доставкой к двери магазина 120р/кг — в магазине 280р/кг.
Литр молока у фермера 20р/литр — после молокозавода со всеми упаковками 28р — в магазине 67р.


И так абсолютно по всем позициям: сыр, грудинка, подсолнечное масло. Магазинная цена более чем в 2 раза превышает закупочную. При этом подсолнечное масло уходит с прилавков за 2-3 дня, то есть 100% прибыли на капитал за 2 дня делает магазин.

Отдельная песня детское питание. Оно делается точно там же и точно так же, как и взрослое, но там наценка уже в 4 раза. Взрослая наценка — 100%, превращается в детскую наценку — 300%.

Замечательны кадры, где корреспонденту, задавшему прицельные вопросы об овощах, сотрудник ПР фирмы Ольга Какорина предлагает дать 350,000 рублей, чтобы репортаж не появился.

Вложения в торговую сеть отбиваются в России за год — полтора, хотя в мировой практике срок окупаемости торговой сети около 10 лет. Интересно, а что они сделают с торговой сетью, в которой предприниматель вдруг захочет работать с наценкой 50%, а не 100%? Можете себе это представить?

Вообще-то это поэма.  У фермера литр молока 20 рублей — на прилавке 67.  Пру этом в Германии получается 15 рублей у фермера (на 25% дешевле, не принципиально) — на прилавке 35 рублей (уже >40% разница), перевод евро в рубли по курсу 75.

Интересно понять природу этой разницы  — (а) неумение работать; (б) "административная" рента; (в) дорогие кредиты?


Что случится с тем, кто захочет работать с наценкой 50%

Не дадут открыться
28(22.0%)
Уничтожат физически
48(37.8%)
Нет таких дураков
36(28.3%)
Другое, пишу
15(11.8%)

Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →