Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сколько на самом деле стоит бутылка молока?


Сколько к цене килограмма сыра добавляет Дикси или Перекресток? Корреспондент не поленился обойти овощные базы, молокозаводы, сырные и мясные комбинаты, заводы по производству подсолнечного масла. Поговорил с производителями и директорами.

Наценка магазинов на все продукты 100-150%.

Жёлты перцы (отборные) на базе 100р/кг — до двери магазина 102р/кг — в магазине 222р/кг.
Помидоры черри на базе 115р/кг — с доставкой к двери магазина 120р/кг — в магазине 280р/кг.
Литр молока у фермера 20р/литр — после молокозавода со всеми упаковками 28р — в магазине 67р.


И так абсолютно по всем позициям: сыр, грудинка, подсолнечное масло. Магазинная цена более чем в 2 раза превышает закупочную. При этом подсолнечное масло уходит с прилавков за 2-3 дня, то есть 100% прибыли на капитал за 2 дня делает магазин.

Отдельная песня детское питание. Оно делается точно там же и точно так же, как и взрослое, но там наценка уже в 4 раза. Взрослая наценка — 100%, превращается в детскую наценку — 300%.

Замечательны кадры, где корреспонденту, задавшему прицельные вопросы об овощах, сотрудник ПР фирмы Ольга Какорина предлагает дать 350,000 рублей, чтобы репортаж не появился.

Вложения в торговую сеть отбиваются в России за год — полтора, хотя в мировой практике срок окупаемости торговой сети около 10 лет. Интересно, а что они сделают с торговой сетью, в которой предприниматель вдруг захочет работать с наценкой 50%, а не 100%? Можете себе это представить?

Вообще-то это поэма.  У фермера литр молока 20 рублей — на прилавке 67.  Пру этом в Германии получается 15 рублей у фермера (на 25% дешевле, не принципиально) — на прилавке 35 рублей (уже >40% разница), перевод евро в рубли по курсу 75.

Интересно понять природу этой разницы  — (а) неумение работать; (б) "административная" рента; (в) дорогие кредиты?


Что случится с тем, кто захочет работать с наценкой 50%

Не дадут открыться
28(22.0%)
Уничтожат физически
48(37.8%)
Нет таких дураков
36(28.3%)
Другое, пишу
15(11.8%)

Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →