Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сегодня в Оклахоме — жатва пшеницы


30 мая, 2016 года. В Оклахоме началась уборка озимой пшеницы (твердые красные зимние сорта — hard red winter wheat). Урожай штата ожидается рекордный за много лет — на уровне 3.5 миллионов тонн, или на 32% больше, чем в 2015 году, и почти в ТРИ раза больше, чем в 2014, когда жесточайшая засуха привела к урожаю в 1.2 миллиона тонн.

Однако, к разочарованию местных фермеров, и цены на зерно упали почти на 30% вслед за размером урожая. На элеваторах зерно, в зависимости от качества, принимали в пятницу от $3.65 до $4 за бушель (мешок 27 килограмм), а год назад такой же шел от $4.95 до $5.32.

Объясняется это тем, что и во всё мире в этом году ожидается рекордный урожай зерна.

К середине июня уборка будет закончена, а вновь поля будут засеяны в районе 1го сентября.

Интересная особенность. Оказывается, зимой скот пускают на поля, чтобы те ели ростки озимой пшеницы! И если это делать умеренно и до определённого срока, то это почти не влияет на размер урожая. Таким образом озимая пшеница работает дважды — для пропитания скотины, а потом для сбора урожая зерна.


Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →