Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Единственное будущее России — свиноферма Китая?



— Продовольствие стремится стать главным экспортным продуктом России — объявил Дмитрий Медведев — Оно обошло по объёму валютной выручки экспорт оружия, и "стремится занять место углеводородов". Этот план не раз озвучивал сливной бочок Фриц Морген, для которого огромные свинарники стали постоянной темой "Сделано у нас".

Похоже, что это единственное будущее для России, которое существует в кремлёвских мозгах. Почему эта концепция вызывает вопросы?


(1) Современное производство продовольствия на самом деле требует сложнейших технологий в машиностроении и биологии. Не делается ничего, чтобы развить их у нас. Опять вся прибыль будет уходить тем, кто поставляет эти технологии, семенной материал, и прочее.
(2) Производство продуктов — отрасль с очень низкой доходностью в принципе. Потому что там легко произвести замену и сильны влияния переменчивой моды. Наладите вы производство свинины, а китайцы возьмут и перейдут на новозеландскую баранину, как более полезное мясо, или вообще на вегетарианскую диету. И что тогда?
(3) Производство продуктов — это очень хорошо. Но неужели же это всё на что страна оказалась способна? Такое ощущение, что это продвигается сейчас в ущерб и в замену всему остальному.

Особенно забавно, что кремлёвские совершенно ОДНОВРЕМЕННО пророчат России единственное будущее, как экспортёра продовольствия, и высмеивают попытки Украины стать таким экспортёром.

Детально объясняют про то, как не пробиться на богатый европейский рынок (маленькие квоты, регулирование). И про то, что все бедные страны стараются сами растить своё продовольствие, потому что для этого, якобы, особого ума не надо. Кажется, что все эти аргументы абсолютно так же относятся к будущему экспорту России, как они относятся к Украине.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=2670381
По объему валютной выручки экспорт сельскохозяйственной продукции из России уже превысил продажи оружия и стремится занять положение углеводородов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

Я не говорю про грамотность этой фразы в центральных правительственных СМИ "продовольствие стремится стать", но приходится премьера цитировать слово в слово.


Какова должна быть специализация России?

Кроме продовольствия ничего не потянет
1(0.9%)
И продовольствие-то не потянет
67(62.0%)
Нельзя это делать единственным будущим
32(29.6%)
Другое, пишу
8(7.4%)

Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkatin_andrey

May 30 2016, 17:00:15 UTC 4 years ago

  • New comment
СХ - 3% ВВП. Если его удвоить, что абсолютно нереально, то это увеличение ВВП на 3%. Тот, кто нацелился на продовольственную экспансию не дружит с калькулятором.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →