Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Статистика убийств за 30 лет в Нью Йорке и Чикаго.



Небольшая разница в усилиях — и большая разница в результатах. Чикаго и Нью Йорк. Два больших американских города. Многие кварталы Бруклина (район Нью Йорка) не отличить от районов Чикаго. Но маленькие разница в начальных условиях и чуть-чуть другие решения выборных властей — и судьба у двух похожих городов оказалась очень разной в плане преступности.

На картинке число убийств на 100,000 населения в Нью Йорке и Чикаго за 30 лет. Заметим, что когда-то, в 80х Нью Йорк даже обгонял Чикаго!  В 1991 они совпали. А потом преступность в Нью Йорке пошла очень резко вниз (мэр Джулиани), а в Чикаго продолжила рост. И даже, когда в Чикаго ситуация всё же начала улучшаться — она улучшалась медленнее и застыла на гораздо более высоком уровне.

Сейчас отставание по частоте убийств почти в 3 раза. Нью Йорк — один из самых безопасных городов мира, а про Чикаго этого сказать нельзя.

В чём же разница?


Исследование NYT обнаружило три главных причины такого положения дел:

В Нью Йорке всё-таки немного больше полиции. Даже сейчас при таком низком уровне преступности, там сейчас примерно на 20% больше полицейских на 100,000 человек, чем в Чикаго. Это значит, что в Нью Йорке полицейские могут тщательно расследовать самое мелкое преступление, а тем более крупное. В Чикаго полиция абсолютно погребена под работой — все силы идут только на самые громкие дела.



Нью Йорк установил намного более грозные законы за обладание оружием без разрешения — там за это дают 3.5 года тюрьмы, а в Чикаго только полгода. А самая главная разница в числе убийств — убийства с огнестрелом. По убийствам без огнестрелов Чикаго лишь чуть впереди, а вот по огнестрелам — разницу видите сами. В Нью Йорке эти законы, к тому же, работали на полную катушку, а вот в Ч нет.  На картинке (справа, вверху) видно, что в Н-Й число заслушиваемых дел по оружию — до сих пор продолжает расти!  А вот в Чикаго оно падает и падает, и падает.  


Популяционная разница. В Нью Йорке сейчас не осталось мест с сильной сегрегацией. Даже в самых чёрных районах живёт немного белых, и наоборот.  В Чикаго есть огромные анклавы, где всё население чёрное. Число убийств во много раз выше в этих анклавах, чем в целом по городу.

Все эти разницы выглядят не принципиально большими на первый взгляд — а вот результаты отличаются кардинально.

Интересно, а сколько полицейских на 100,000 населения в Москве? Кто-нибудь знает? Вот в Нью Йорке 600 на 100,000 населения. А сколько у нас? Число убийств в Москве на 100,000 населения 9.6 (данные 2007 года) — выше Нью Йорка, меньше, чем в Чикаго, и ровно, как в Лос Анджелесе, в 2007. Но вообще данные по преступности в России жутко интересные. Буду про это отдельно писать.



Оцените статью, писать такие ещё? (1 — единица, 5 — отлично)

Mean: 4.51 Median: 5 Std. Dev 0.84
1
1(1.2%)
2
3(3.8%)
3
3(3.8%)
4
20(25.0%)
5
53(66.2%)

Tags: США, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →