Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Конечно, я по-прежнему люблю тебя.


Снимок из этого полёта. Это был двадцать пятый, юбилейный взлёт ракеты Фалкон-9 — и четвёртая успешная посадка первой ступени. Это третья подряд успешная посадка на океаническую автономную баржу с романтическим названием "Конечно, я по-прежнему люблю тебя".

Всего 30 секунд — камера на борту — от раскрытия управляющих крылышек до выключения маршевых двигателей уже на палубе баржи.

Но самое лучшее — там потрясающие виды утренней планеты Земля.




Фалкон-9 уже летал 25 раз? Дааа. Но в последние время запуски и посадки очень выросли по частоте. Две успешных полёта с посадками только в мае, и оба с выводом нагрузок на геостационарные орбиты. Кстати, SpaceX уже построил 2ую такую баржу, потому что в ноябре приземляться будут сразу 3 макаронины: две на баржи, а третья на космодром.

Это уже третье поколение Фалкон-9. Эта ракета начиналась с параметрами ракеты Союз, а сейчас она перекрывает по полезным нагрузкам Протон и вровень с Атлас-V.

Осталось всего несколько недель до попытки повторного запуска одной из первых ступеней.

Однако Blue Origin за последние месяцы уже 3 раза совершил полёт одной и той же ступени на границу космоса — высоту 100 км — с последующей посадкой. Никакие прокладки не прохудились. Поэтому есть основания думать, что и у Фалкона-9 не будет особых трудностей.


Уже скучно от беспрерывных посадок Фалконов?

Мне пока отлично.
84(87.5%)
А мне уже скучно.
12(12.5%)

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestastromo

May 28 2016, 10:21:37 UTC 4 years ago

  • New comment
Сравнил подачу новости в разных источниках. Это ржака, как изменился тон комментариев: "Да, это прорыв, но это прорыв в тупиковое направление. Она длинная, нескладная, неустойчивая. Реактивные технологии - прошлый век."
Любые технологии в итоге тупиковые. Например, тяговая сила лошадей и стрельба из лука успешно отработали свой цикл и передали эстафету. Реактивное движение, на данный момент - лучшее, что есть. Чтобы написать уравнение гравитации и добить термояд нужен космос. Вселенная - лучшая научная лаборатория из всех существующих, её просто нечем заменить.
Потом и антиграв с термоядом устареют, будет следующий цикл. Если не поубиваем друг друга.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →