Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Гулин — уходи, или Я люблю Вас, Гулин.

Люди, возмущенные разгромом Главной Страницы ЖЖ, а он — фундаментальный, об этом чуть ниже, — советуют всем из ТОП100 написать и повесить единый пост "Гулин — уходи".

Да, хочется понять. О чём думали те, кто создавал новую главную страницу? Что у них в голове?? И понимаешь, что самые интересные профессии на свете — врач, нейрохирург, врач-психиатр, прозектор, наконец. Да, да, я хочу знать — что конкретно набито в голове у тех, кто это придумал, одобрил, согласно кивал на заседаниях.


Несколько технических наблюдений:

— На новой главной рябит в глазах от квадратиков. Они отборно занудные, некоторые рассчитанны на таких вихрастых "хочу-всё-знать". Другие просто непонятно на кого.
— Подводки — текст квадратика — написан теми, кто сам в ТОП никогда не выходил и не выйдет, даже дай ей/ему $100,000. Скучно и неграмотно.
— "Зато" теперь Главная статична. Одно и то же висит в одном и том же месте часами, если не днями, так что глаз натирает. Ведь смена постов идёт не автоматом, а должен унылый человечек-огуречик куда потащиться, начать что-то кликать.
— ПРОВАЛ полный. Пост сидит на Главной 5 часов, и у него — ха-ха — 10 комментариев. А у некоторых ВООБЩЕ комментариев нет, хотя они по 12 часов отсидели.
— Главное. Даже полностью авторские посты не ведут в авторские журналы, даже посты одного автора — часто приписаны lj_media. То есть, даже, если пост удостоится там находиться, к появлению новых читателей у авторского журнала это не ведёт.

Какие же итоги?


  • Будет убита огромная доля трафика в ЖЖ. Гигантская. На Главную заходило 450,000 людей каждый день.

  • Уже убито значение ПРОМО. Его теперь не найдешь между дурацкими квадратиками.

  • Для блогера больше нет никакого стимула пробиваться куда-то или стараться. Все равно ничего не будет. Это как работа в колхозе. Тут единственный план — умело лечь под председателя — и пока он ..., выконючить немного сена для своей коровы.

Но с другой стороны...

Рабское существование в ЖЖ ведь давно стало нормой: постоянное издевательство редакторов, отсутствие доходов, нежелание платформы делиться хоть чем-то с теми, кто им делает весь поток трафика, мухлёж с рейтингом (все эти понижалочки), ТОП, в котором неприятно соседствовать с тётей Эво.  А теперь нам мощно дали по попе, как бы говоря каждому — давай-ка начинай шевелить ей. И многие начали шевелиться. Ведь нам, русским, если не дать по заднице — мы ничего делать не будем (С).

Если бы ни эта дикая, катастрофическая афера Гулина, ЖЖ умирал бы еще долго, и я бы тут сидела еще очень долго. Как лягушка варится в кипятке, если температуру повышать медленно. А так будут быстрые и (возможно) благодатные перемены.

Так что, как же мне писать "Гулин — уходи", когда хочется и надо написать "Я люблю Вас, Гулин"?



Вы понимаете почему я признаюсь Гулину в любви?

Да, понимаю
28(71.8%)
Нет, не понимаю
5(12.8%)
Надо дисциплинировать себя по-другому, девушка
6(15.4%)

Tags: моя ЖЖшечка
Subscribe

Posts from This Journal “моя ЖЖшечка” Tag

promo verola Липень 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →