Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Уничтожение ЖЖ — ликвидируются остатки свободы слова в России.

Раньше можно было написать про домик Шойгу — и за несколько часов запись доходила до первой строчки, и её читало 100,000 человек. Теперь движения по ТОПу вообще нет. Либо ты попадаешь СРАЗУ в ТОП5, либо нет.  Теперь (а) даже если ты туда попадаешь, значение ТОПа уменьшилось сильно; (б) попадёт туда ТОЛЬКО Варламов и тётя Эволюция.

Но домик Шойгу туда никак и никогда не попадёт. Можно спать спокойно.

Теперь не появится в ЖЖ ни неожиданных материалов, ни неожиданных новых блоггеров. В этом и была единственная цель.

Посмотрела, кстати, то, что отобрано на новую первую страницу. Мама моя дорогая. Рвотное убожество и ещё оно перетасовано — одно и то же — 10 разными способами.

Знаете, что уволена редакция РБК, под страшным прессом то, что ещё осталось на Эхе, на очереди Новая Газета.

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОТАЛЬНЫЙ РЕПОСТ !

Хорошо высказался Андрей shakkar в Рамблер "тушит" ЖЖ: обзор нововведений

1. Личность блогера отходит на второй план. Чем отличался блогер от СМИ? Как раз отсутствием цензуры и необходимости кому-то что-то доказывать. Блогер был или в рамках закона (и его пост уходил в эфир) или вне закона (и его пост не уходил в эфир). Блогер в новом ЖЖ это начинающий журналист. А журналисты поопытнее возомнили себя редакторами, способными вершить судьбы чужих материалов.

2. Пользователи ЖЖ превращаются в пыль. Они больше ничего не решают. Кучка непонятно кем водруженных редакторов - новый оценочный двигатель  Живого Журнала. Прощай, демократия. Привет, диктатура.

3. Авторы ЖЖ превращаются в рабов. Почему ЖЖ так нагло и бесцеремонно ворует авторские материалы из блогов пользователей и помещает их на страницу своих рубрик ВНЕ блогов авторов? Все-таки, авторы покупали дизайн не для того, чтобы вот так просто в блог зашел редактор ЖЖ, скопировал текст, вставил его в шаблон ЖЖ и оставил пометку Вася Пупкин, хотя на главной ЖЖ уже висит гордое LJ_Media?) Редакцию ЖЖ настигла мания величия?

4. Социальные лифты для блогеров разрушены. Как бы там не пыжилось руководство ЖЖ, они журналисты, а не математики. Журналистам нужно только одно - интерес аудитории. Они не смотрят на шаг или два шага вперед. Тест по привлечению нового трафика их новой главной еще предстоит, но уже сейчас понятно, что главную распылили. И концентрация аудитории упадет в разы. Учитывая, что блоки с редакторским выбором ведут даже не на блог автора, толк от таких вещей для самих авторов будет мизерный. Уверен, что социальные лифты для новичков будут полностью разрушены в ближайшие два-три месяца. О том, что руководство ЖЖ врет, когда говорит про развитие новых блогеров методом вмешательства редакции, я уже писал.

5. ЖЖ превратился в СМИ с авторами-фрилансерами на безоплатной работе. Устами блогеров ЖЖ может озвучивать любые темы, не регистрируясь как СМИ. Блогеры получают "спасибо" и идут по своим домам. Даже какой-нибудь попытки скрыть абсолютный развал коммерческих перспектив блогеров ЖЖ не делает. Блогер раб, ЖЖ владелец рабов и рабоконтента.

Утром только выше материал "Рекламодатели уводят деньги из ЖЖ", где я рассказывал, что рекламные бюджеты в ЖЖ мельчают (а особо бурной спонсорская река в ЖЖ никогда и не была, в отличие от сообществ Вконтакте или Фейсбук). Сейчас даже гадать нечего с резким спадом трафика так же резко уйдут и рекламодатели. Я даже в оплате промо-блока уже не вижу такого смысла, как ранее:) Заплатите те же бабки, но получите в 5 раз меньше трафика? Похоже, руководство ЖЖ держит пользователей не только за рабов, но и за лохов))

Взятки. Вот что будет самым реальным ответом на концепцию "Минус демократия, плюс диктатура". Копеечные взятки, за которые редактор будет пропускать в эфир любые посты). Копеечные, поскольку толку теперь от главной как двигателя трендов, совершенно никакого. Коррупция захлестнет ЖЖ еще до конца года. Не удивлюсь, если всплывут такие фамилии и такие суммы, от которых офигеет не только владелец площадки, но и рядовые блогеры.

На этот раз я подскажу решения, которые озвучивал и ранее, но почему-то их вообще не приняли к сведению.

1. Рубрикатор - ок. Вывод материалов нужен по замеру конверсии "Просмотревшие анонс Перешедшие на страницу блога". И не учитывать поток из ленты с подписчиками (это убрало бы фактор прошлых заслуг блогеров). У кого выше конверсия, тот выше и в топе рубрик. Редакторы только регулируют соответствие правилам ЖЖ.

2. Открыть правила ЖЖ. И не позориться. Дать блогерам четко понять, за какие названия и анонсы они будут впущены в эфир, а за какие нет.

3. Дать блогеру больше платных и бесплатных инструментов для продвижения своего контента. Платные за кровные, бесплатные по итогам его конверсии. Выше конверсия интереснее контент больше трафика. Воровать контент из чужого блога и выдавать его в своем шаблоне с мизерным указанием авторства ерунда, которая ничего не дает! Проверено практикой, повторяю.

И при чем тут Лента.ру к ЖЖ?) Давайте тогда уже и Дождь на главной поселите, и радио, и кусочек отдать Навальному сразу. Детский сад и винегрет из желания сделать все сразу). Крах ЖЖ до Нового Года факт. Даже обсуждать нечего.
Tags: в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestshipulina_ok

May 27 2016, 05:02:00 UTC 4 years ago

  • New comment
вид на главной довольно странный - не сразу поймешь, что тут есть блогеры
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →