Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Снимается ли Россия с нефтяной иглы?


Ситуация непростая и неочевидная. Посмотрите на картинку и скажите своё мнение. На картинке доходы федерального бюджета с 2006 по 2015.  Каждый столбик — 100% федерального дохода, красная часть — нефть и газ, серая — всё остальное производство.

Что мы видим?


— Падение в 2015 действительно есть и заметное. Но ведь и цены на нефть упали более чем в 2 раза, то есть, доходы от остального упали почти с такой же скоростью, чуть медленнее, чем нефтегазовые.

— Доля в бюджете остаётся выше 40%. До этого, на самом пике она была 50% или чуть выше — кардинальных изменений нет, доля находится в этом районе уже 10 лет.

— И в 2007, и в 2009 доля нефтегазовых доходов была ниже, чем в прошлом 2015 году. То есть бывали там, но прошлые разы это не называлось "мы снимаемся с иглы". А проще — "упали доходы".


Есть ли снятие с иглы?

Есть первый шаг.
5(5.6%)
Есть первый шаг, но его значение не ясно.
12(13.3%)
Нет никакого снятия.
73(81.1%)

Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →