Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как американский Конгресс полюбил Европу


Но, конечно, не робкую старушку Европу, которая расположена на планете Земля, а могучую юную Европу, которая является спутником планеты Юпитер. Та Европа покрыта коркой льда, но под этим льдом бушует огромный тёплый океан по своим условиям очень похожий на океаны на Земле, но только во много раз больше по объёму всех земных океанов.

Если удастся провертеть хорошую лунку в том льду, то рыбалка там будет ф а н т а с т и ч е с к а я. На снимке видны разломы в ледяном покрове Европы, которые происходят под воздействием сейсмической её активности, и, возможно, океанических приливов/отливов.

Вот ту юную и прекрасную Европу полюбил и весь Конгресс, и, что главное, Джон Кулберсон (респ., Техас), председатель подкомитета контролирующего бюджет НАСА. Дело в том, что на той Европе может быть жизнь, которая в разы интереснее, чем жизнь на Европе этой.

Хотя НАСА попросила всего $45 миллионов долларов на программы изучения Европы в течении 2013-2016 годов, Кулберсон своей властной рукой вписал им $395 миллионов. А в этом году он прямо заявил, что хватит валять дурака, и надо немедленно начинать готовить две экспедиции к Европе. В первой будет постоянный спутник, а во второй, на 2 года позже, и посадочный модуль.

Вот так. Любит человек хорошую рыбалку.



Хотите почитать про исследования других планет и спутников подробнее?

Да
76(88.4%)
Нет
10(11.6%)

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →