Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Хочу опять учиться в 7 классе, или праздник с грустинкой.


Вам никогда не хотелось прожить жизни с какого-то момента снова, если бы можно было вернуться туда, не забывая ничего? Перемотать назад? Например, не совершать какой-нибудь роковой ошибки? Или, наоборот, сделать правильный ход, на который когда-то не хватило смекалки. У меня было много ошибок в жизни, но думая про это, как-то понимаешь, что все они мои. Ни одну не хочу исправлять и переделывать.

А вот школьные годы, где-то начиная с шестого или седьмого класса, хотела бы прожить снова.


И не потому что теперь можно стать самой умной или легко будет учиться, вовсе нет, у меня и тогда с этим проблем не было. В этом даже есть сложность — может быть скучнее слушать школьную химию, когда уже университетский курс сдан на отлично (хотя уже и забыт, конечно, основательно).

Но никогда в жизни не было потом столько свободы и яркости впечатлений, как в школьные годы. Когда всё в тебя летит — и солнечные лучи на школьном дворе, и запах цветущих лип, и сколько свободного времени, какой безумной длины каждый день.

Именно поэтому Последний Звонок — праздник с грустинкой лёгкой. Меня попросили рассказать о московской школе N 415. Последний Звонок. Дождливый день, и дождевые капли добавляли и романтики, и грусти в картинку. А потом выглянуло солнце.

Какие умные лица, какие хорошие у нас растут дети, мальчики могучие, девочки симпатичные.



Это школа с углублённым изучением английского языка. По окончании они могут сдать ESOL-PET, Кембриджский экзамен, признаваемый практически всеми образовательными учреждениями мира. Вот так, и за границу ездят каждый год. В школе даже театральный кружок ставит пьесы на английском. Надеюсь в следующем году хотя бы на одну сходить.


Быстренько пробежалась по школе — уютные классы, отличная спортивная площадка. Для младших здесь есть собственный бассейн.

Подумала про учителей. Нет благороднее профессии, чем профессия учителя. В 415 для учителей создана свобода творчества — они здесь даже День Самоуправления проводили в этом году. Когда занятия вели ученики в образах вымышленных персонажей! Они здесь и научные конференции проводят, и в квесты играют, и в научных соревнованиях между школами сражаются.

Много молодых учителей — и много мужчин, директор у них такой молодой и обаятельный. В эту школу пошла бы с радостью учителем, если бы взяли. Говорят, что сейчас трудно пробиться!


Огромная благодарность завучу, Радецкой Светлане Владимировне, за прекрасный рассказ о школе.
Tags: Москва, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →