Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

ТАСС уполномочен заявить — Россия протрезвела

Россия резко протрезвела, сообщил ТАСС. Всего за 5 лет официальное производства алкоголя на душу населения упало с 18 литров чистого спирта в год до жалких 13.5.

"...13,5 литров", - сообщил ТАСС главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн — "это соответствует показателю других стран, где распространена так называемая средиземноморская алкогольная культура." Культура у нас распространилась, господа, средиземноморская. Представила себе столик, лазурное море, золотую кисть винограда на лозе..

Я, правда, не такая доверчивая, как наш ТАСС. Посмотрела и другие недавние новости.

А там — " 21 марта 2016. Минздрав готовит законопроект о запрете выпуска спиртосодержащих лекарственных настоек объемом свыше 25 мл. Это связано с повсеместным использованием спиртовых настоек в немедицинских целях и с возрастающей алкоголизацией населения."


Вот так штука. Почему же ТАСС, сообщая о снижении производства алкогольных напитков, не сообщает о резком росте производства и потребления таких настоек, а также дешевых лосьонов, одеколонов и спиртосодержащих средств бытовой химии?

По сведениям Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), лишь 10% всего объёма аптечных настоек на спирту используется в лечебных целях.

А как ТАСС такие сведения ... "речь идет о парфюмерии, чистящих средствах, жидкостях для мытья окон и защиты от обледенения. Вопрос не стоил бы обсуждения, если бы эти средства некоторые наши соотечественники не употребляли внутрь. А их пьют, и пьют много — примерно 350 миллионов литров в год."

Итак, 350 миллионов литров жидкости для мытья окон и унитазов в год. И радость по поводу уменьшения производства алкоголя как-то уменьшается.  Обляденение — именно через эту букву.

И ещё мне кажется, что такой лживый ТАСС обляденел хуже граждан, приобщившихся к средиземноморской алкогольной культуре и пьющих теперь средства для чистки унитазов.


Tags: Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →