Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Демура и Калашников о путинской экономике

Красный партизан Максим Калашников и финансовый аналитик "Чикагской школы" Степан Демура — люди диаметрально противоположных убеждений. Калашников полон тоски по СССР, теорий западного заговора и осуждения Украины. Демура — фин. аналитик с современным экономическим образованием и большим практическим опытом.

Однако путинскую экономику и Кудрина они видят дословно одинаково. Интересно.

С. Демура:
— Повышение налогов и пенсионного возраста — идиотизм, но выхода всё равно нет. Станки не нужны, на них некому работать будет.
— Кудрин не экономист, а бухгалтер. Единственная путинско-кудринская экономическая стратегия: беречь валюту, скупать всю валюту любой ценой.
— Для начала ЛЮБЫХ преобразований в России нужны вначале действия, обсуждение которых уже предусмотрено УК РФ, а поэтому публично невозможно. Выхода нет — впереди только Зимбабве [Степан ошибается. Зимбабве по рейтингу свободы и справедливости выборов в этом году уже сильно обходит РФ. Зимбабве уже позади, а не впереди. В.В.]


М. Калашников:
— Кудрин, Греф, Юдаева...урезание бюджетных затрат, рост налогов, сворачивание социальных программ. Дальнейшая "сырьевизация" РФ и недоступный кредит.
— в стране с сырьевой экономикой, где власть совершенно не зависит от граждан и их налогов, где "элита" сложилась из шаек воров и мародеров, сплотившихся вокруг Нефтегазовой Трубы, просто неоткуда взяться нормальным судам, полиции-милиции и честным администраторам.
— Трагедия ситуации заключается в том, что внутри РФ "элите" ничего не угрожает. Сломленное духовно, безвольное население никогда не восстанет. Оно уже кастрировано, против него применена технология инфантилизации, известная еще по гитлеровским лагерям.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2673564.html

Вообще интересно, когда люди, которые не могли бы быть более противоположными по взглядам, приходят к дословно одинаковым выводам.

И оба думают, что возможен быстрый крах. Да с какой стати?

Мне кажется, что возвращение из 2005 года, где мы экономически сейчас, в 1998, куда мы возвращаемся, займёт те же 7-8 лет долгих, которые были при движении вперёд. К 2024 году экономика РФ будет в состоянии "1998", только изношенная на 25 лет. Но это ведь будет не скоро.
Tags: в ожидании конца, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

May 20 2016, 22:37:25 UTC 4 years ago

  • New comment
Экономика технически не может вернуться в состояние 98. В том состоянии у нас была довольно обособленная экономика, слабо интегрированная с мировой, которая, однако, была крайне обременена советскими методами управления и предприятиями, способными выживать достатояно только в долг, либо в условиях спроса, гарантированного планом.
Сейчас у нас небольшая интегрированная экономика, которая в основном не пошла дальше экспорта сырья и частичной локализации производства для внутреннего рынка не только из-за властей, но и из-за значительного притока валюты как раз в то время, когда экономика формировалась заново после 1998, потому эффект от девальвации так сильно отличается. С одной стороны такая экономика более зависима от импорта, что традиционно критикуется сторонниками идеи чучхе и прочими поклонниками Кис Чен Ира, но с другой стороны такая экономика даже в условиях клептократии адаптируется гораздо лучше, чем наполовину рыночное, наполовину плановое чудовище из 98.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →