Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Демура и Калашников о путинской экономике

Красный партизан Максим Калашников и финансовый аналитик "Чикагской школы" Степан Демура — люди диаметрально противоположных убеждений. Калашников полон тоски по СССР, теорий западного заговора и осуждения Украины. Демура — фин. аналитик с современным экономическим образованием и большим практическим опытом.

Однако путинскую экономику и Кудрина они видят дословно одинаково. Интересно.

С. Демура:
— Повышение налогов и пенсионного возраста — идиотизм, но выхода всё равно нет. Станки не нужны, на них некому работать будет.
— Кудрин не экономист, а бухгалтер. Единственная путинско-кудринская экономическая стратегия: беречь валюту, скупать всю валюту любой ценой.
— Для начала ЛЮБЫХ преобразований в России нужны вначале действия, обсуждение которых уже предусмотрено УК РФ, а поэтому публично невозможно. Выхода нет — впереди только Зимбабве [Степан ошибается. Зимбабве по рейтингу свободы и справедливости выборов в этом году уже сильно обходит РФ. Зимбабве уже позади, а не впереди. В.В.]


М. Калашников:
— Кудрин, Греф, Юдаева...урезание бюджетных затрат, рост налогов, сворачивание социальных программ. Дальнейшая "сырьевизация" РФ и недоступный кредит.
— в стране с сырьевой экономикой, где власть совершенно не зависит от граждан и их налогов, где "элита" сложилась из шаек воров и мародеров, сплотившихся вокруг Нефтегазовой Трубы, просто неоткуда взяться нормальным судам, полиции-милиции и честным администраторам.
— Трагедия ситуации заключается в том, что внутри РФ "элите" ничего не угрожает. Сломленное духовно, безвольное население никогда не восстанет. Оно уже кастрировано, против него применена технология инфантилизации, известная еще по гитлеровским лагерям.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/2673564.html

Вообще интересно, когда люди, которые не могли бы быть более противоположными по взглядам, приходят к дословно одинаковым выводам.

И оба думают, что возможен быстрый крах. Да с какой стати?

Мне кажется, что возвращение из 2005 года, где мы экономически сейчас, в 1998, куда мы возвращаемся, займёт те же 7-8 лет долгих, которые были при движении вперёд. К 2024 году экономика РФ будет в состоянии "1998", только изношенная на 25 лет. Но это ведь будет не скоро.
Tags: в ожидании конца, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

May 20 2016, 22:37:25 UTC 4 years ago

  • New comment
Экономика технически не может вернуться в состояние 98. В том состоянии у нас была довольно обособленная экономика, слабо интегрированная с мировой, которая, однако, была крайне обременена советскими методами управления и предприятиями, способными выживать достатояно только в долг, либо в условиях спроса, гарантированного планом.
Сейчас у нас небольшая интегрированная экономика, которая в основном не пошла дальше экспорта сырья и частичной локализации производства для внутреннего рынка не только из-за властей, но и из-за значительного притока валюты как раз в то время, когда экономика формировалась заново после 1998, потому эффект от девальвации так сильно отличается. С одной стороны такая экономика более зависима от импорта, что традиционно критикуется сторонниками идеи чучхе и прочими поклонниками Кис Чен Ира, но с другой стороны такая экономика даже в условиях клептократии адаптируется гораздо лучше, чем наполовину рыночное, наполовину плановое чудовище из 98.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →