Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Угадайте почему они сидят.


Что делают люди на этой картинке? Почему одни сидят на земле в темноте, плотно прижавшись друг к другу, спрятав голову между коленями, а другие рядом с ними стоят? А вот бабушка сидит на табуретке. Ответ окажется равно неожиданным для жителей Франции и Северной Кореи, но людям, которые помнят Советской Союз может и удастся догадаться.

Это картинка из Венесуэлы. Эти люди спят в очереди в продовольственный, очередь занята ночью задолго до рассвета. Чтобы купить еду в Венесуэле надо рано вставать и ещё несколько небольших условий.


Во-первых, деньги. Самая крупная купюра в стране 100 боливаров и столько же стоит одно куриное яйцо. Пачка макарон — 250 боливаров. Курица — 6000 боливаров, килограмм мяса — 4200 боливаров. И это при средней зарплате в 27,000 боливаров в месяц. Представили с какими толстыми пачками денег ходят венесуэльцы?

Во-вторых, нужно время. Чтобы купить еду в магазине, очередь надо занимать в четыре часа утра. Те, у кого нет неработающих членов семьи, вынуждены отпрашиваться с работы, чтобы купить еду. В очереди придётся провести почти весь день.

И не любой день вам подойдёт. Ряд хозяйственных товаров вам продадут только по определенным дням недели. Например, в понедельник туалетную бумагу могут купить только те, чьи номера паспорта заканчиваются на 1 и 2, во вторник — на 3 и 4, в среду — на 5 и 6, в четверг — на 7 и 8, в пятницу — на 9 и 0. Выходные делятся так: суббота — 1, 2, 3, 4 и 5, воскресенье — 6, 7, 8, 9 и 0. Если номер паспорта заканчивается на 5, а туалетную бумагу завезли в четверг, то можно не волноваться, до субботы она точно закончится.

Правительство начало территориальной спор с соседней Гайаной для подъёма национального духа. Однако простые граждане всё равно не очень довольны президентом Мадуро и тоскуют по Чавесу. При Чавесе такого не было, говорят они.

Венесуэла одна из самых точных модель современной России, но им ещё меньше повезло.

По рассказам отсюда.



Сколько лет ещё продержится Мадура?

Полгода
43(31.2%)
1 год
32(23.2%)
2 года
12(8.7%)
3 года
0(0.0%)
Мадуро вечен
51(37.0%)

Tags: Венесуэла, другие страны, наши двойники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →