Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Фриц перестал волноваться и полюбил нефть за $50

Уникально. Весь 2015 год olegmakarenko.ru рассказывал о неизбежности взлёта цен на нефть. Прямо в стратосферу! Тогда ещё заподозрила, что определение высокой цены окажется неожиданным.

Теперь это выяснилось. Вот цитата из Фрица "Нефть подбирается уже к 50 долларам за баррель — хотя ещё недавно нам рассказывали занимательные истории про "сланцевую революцию" и "эру дешёвой нефти".


Прелесть какая. Так теперь, $50/баррель — это дорого. А мужики-то не знали. И, оказывается, "цена нефти в 50 долларов за баррель позволяет нам держаться пусть без особого комфорта, но весьма прочно." Вот это понятно. Вы будете держаться прочно, как пиявки, даже если будет $20 или $10 за баррель, до чего не дойдёт. Вам-то чего, пиявкам? Это же страна Россия отправляется потихоньку на помойку, а фрицы остаются в своих бункерах до последнего.

И, конечно, продолжает привирать. Пишет: "Только что стало известно, что в США подала на банкротство нефтяная компания SandRidge Energy. На ней висит долг в 3,7 млрд долларов". Но не пишет, что в ходе реструктуризации долга, добыча нефти не снизится, или снизится минимально. Кредиторы не заинтересованы в прекращении потока нефти и газа — из этих денег им будут возвращать долги.

Врёт и про мировой кризис. Какой же кризис, если потребление энергоресусрсов прилично растёт везде? В кризисе всего несколько стран. Из нефтедобывающих — Россия и Венесуэла.

А что со сланцевой революцией? Что нужно, чтобы бригады вернулись к бурению новых скважин? Только одно: стабильная цена на нефть выше $50. В стабильное $50 пока никто не верит, поэтому новые скважины не вводят. Считается, что это краткосрочный заброс, связанный с целой группой событий: пожары в Канаде, партизаны в Нигерии, борьба двух правительств в Ливии. Но, если цена выше $50 действительно будет, то в ход пойдут DUCs (drilled but uncompleted) скважины, новые буровые бригады и многое другое.

Хорошо, что $50 — теперь высокая и прекрасная цена. Советую Моргену праздновать её. Другого случая для праздника может в ближайшие годы не представиться.

P.S. Это не прогноз, что никогда не будет $60. Будет. Праздника не будет.



Tags: Фриц Морген, ассенизация ЖЖ, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Фриц Морген” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →