Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как Фриц перестал волноваться и полюбил нефть за $50

Уникально. Весь 2015 год olegmakarenko.ru рассказывал о неизбежности взлёта цен на нефть. Прямо в стратосферу! Тогда ещё заподозрила, что определение высокой цены окажется неожиданным.

Теперь это выяснилось. Вот цитата из Фрица "Нефть подбирается уже к 50 долларам за баррель — хотя ещё недавно нам рассказывали занимательные истории про "сланцевую революцию" и "эру дешёвой нефти".


Прелесть какая. Так теперь, $50/баррель — это дорого. А мужики-то не знали. И, оказывается, "цена нефти в 50 долларов за баррель позволяет нам держаться пусть без особого комфорта, но весьма прочно." Вот это понятно. Вы будете держаться прочно, как пиявки, даже если будет $20 или $10 за баррель, до чего не дойдёт. Вам-то чего, пиявкам? Это же страна Россия отправляется потихоньку на помойку, а фрицы остаются в своих бункерах до последнего.

И, конечно, продолжает привирать. Пишет: "Только что стало известно, что в США подала на банкротство нефтяная компания SandRidge Energy. На ней висит долг в 3,7 млрд долларов". Но не пишет, что в ходе реструктуризации долга, добыча нефти не снизится, или снизится минимально. Кредиторы не заинтересованы в прекращении потока нефти и газа — из этих денег им будут возвращать долги.

Врёт и про мировой кризис. Какой же кризис, если потребление энергоресусрсов прилично растёт везде? В кризисе всего несколько стран. Из нефтедобывающих — Россия и Венесуэла.

А что со сланцевой революцией? Что нужно, чтобы бригады вернулись к бурению новых скважин? Только одно: стабильная цена на нефть выше $50. В стабильное $50 пока никто не верит, поэтому новые скважины не вводят. Считается, что это краткосрочный заброс, связанный с целой группой событий: пожары в Канаде, партизаны в Нигерии, борьба двух правительств в Ливии. Но, если цена выше $50 действительно будет, то в ход пойдут DUCs (drilled but uncompleted) скважины, новые буровые бригады и многое другое.

Хорошо, что $50 — теперь высокая и прекрасная цена. Советую Моргену праздновать её. Другого случая для праздника может в ближайшие годы не представиться.

P.S. Это не прогноз, что никогда не будет $60. Будет. Праздника не будет.



Tags: Фриц Морген, ассенизация ЖЖ, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Фриц Морген” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →