Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Лживого полковника скрутило в диких корчах.

Ничто так не мучает безумную вату, как компания SpaceX Илона Маска. Казалось бы есть много причин для большей грусти или гнева. Вот, например, продолжительность жизни на 12 лет короче, чем в развитых странах. Или число детей в стране, у которых при потерянной конечности, нет функционального протеза.

Но вата не тоскует про скотскую жизнь народа России, вата тоскует по поводу того, что SpaceX научилась успешно сажать первые ступени своих ракет — на космодромы и баржи.


От этого вату корчит и рвёт на части. Вата рассказывает, что (а) ничего нового не придумано, это всё было ещё на лунном модуле; (б) ничего, кроме вреда, от этой посадки не будет, так как резко упадёт выводимый полезный вес, а севшие ступени летать второй раз не будут.

Если всё так и есть, то что же вы не успокоитесь никак, что же заливаетесь такой бешеной пеной по этому поводу? Что же вас пронесло на такой безудержный лживый понос?

Да, практически КАЖДОЕ слово полковника Кассада — полное враньё. Но само лютое бешенство этого вранья радует. Хорошо припекает.

Отметим лишь очевидные факты:

1. SpaceX разработала свои двигатели полностью сама. По удельной тяге, 150:1, они превосходят всё существовавшее в космонавтике.
2. Компания делает и двигатели, и ракеты на своих предприятиях. Именно поэтому их цену не могут бить ни китайцы, ни индусы, ни самый нищий из всех —Роскосмос.
3. Потери в выводимой нагрузке на многоразовость 30%-40%. На 30%-40% уменьшается полезная нагрузка. Этот запас полезной нагрузки весьма часто просто не востребован, потому что спутник не выбирает весь возможный выводимый вес.
4. Однако любая многоразовая ракета может быть запущена как одноразовая, если это надо. В таком случае Фалкон-9 — ракета средне тяжёлого класса, которая перекрывает все нагрузки Протона и Ангары-5 (хотя второй экземпляр Ангары-5 пока сделать не удаётся), практически наравне с Атлас-5 и всего 3 тонны уступая самой мощной ракете мира Ариан 64.
5. Насчет возможности повторных полётов будем гадать, когда они станут рутинными. Это займёт ещё несколько лет, чтобы какая-нибудь ступень взлетела и вернулась около 100 раз.
6. Однако на Марс садится можно будет уже через 2-4 года, и посадки в земную атмосферу помогают набрать этот опыт.  



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmacarow

May 17 2016, 20:30:27 UTC 4 years ago Edited:  May 17 2016, 20:33:58 UTC

  • New comment
Тем, кого принято звать ватой, не нравится любое доказательство ущербности их строя, любое расшатывание священных скреп, в число коих входит и то, что советско - российская техника якобы впереди планеты всей, хотя бы и только в области космонавтики. Это весьма гнилая скрепа, поскольку не выдерживает никакой критики, и поэтому за неё они держатся зубами. А тут - внезапно - последние зубы им фактически выбили. Держатся практически не за что и уже нечем, вот они и орут что есть мочи, размахивая руками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →