Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Что там с нефтью?

Нефть рванула на 3% вверх за один день. И всё стало вокруг — голубым и зелёным. Зелёным в биржевых таблицах показывается рост акций, в том числе голубых фишек Доу Джонса.

Почему нефть упорно лезет вверх? Потому что американская добыча продолжает падать (к концу года падение будет на 800,000 баррелей в день), а несколько стран мира показывают довольно энергичный рост. Среди таких стран в первую очередь сами США и Индия. Да, да, Индия — огромная страна, которая одна почти четверть всего человечества, демонстрирует прыть.


На этом фоне любые локальные проколы с добычей делают всех игроков на рынке очень нервными. Удары нигерийских партизан по нефтяной инфраструктуре уменьшили на 40% экспорт нефти из этой африканской страны, и вот рынок на мгновение вообще перешёл в состояние баланса.

Интересно было прочесть как в прошлом решалась проблема партизан в Нигерии. Амнистия попавшимся, ежемесячные выплаты 30,000 рядовым "освободителям", и жирные контракты главарям движения. При таких условиях они и дальше будут хулиганить, конечно. Да и зарубежные спонсоры у таких партизан могут найтись.

Нефть-матушка любит партизан-детушек.


Tags: нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →