Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мои родственники и базы НАТО.


Звоню тёте в Москву, болтаем про домашние дела, здоровье и проблемы установки Скайпа. И вдруг она мне говорит: — Слушай, а американцы-то нас окружают, строят уже базы прямо, считай, на нашей земле. Я аж замерла на проводе. А тётя продолжает: — В Румынии вот уже построили вроде, а в Польше строят во всю.

— Постой, — говорю, но в Румынии вроде на румынской земле, а в Польше на польской?
— Ну да! — говорит — Только я вот не понимаю, зачем это румынам и полякам надо!!


И тут я потеряла лицо полностью. Начала детально объяснять про то, что баллистические ракеты из Сибири на США летят через Северный полюс и поэтому для них ПРО в Польше и Румынии ничем не угрожает. Тётя слушает с недоверием, и понятно, что не то говорю. Полуправду.

Да, не угрожает, и очень жаль, что не угрожает.

Потому что если бы не тот ужас, что засел у нас, то никакая ПРО никому в мире уже была бы не нужна. Это был бы мир без войны и без страха.

ПРО в Польше — это защита Европы от ядерного удара, понятно. И понятно, кто на 99.9999% может нанести такой удар. Но если тётке это сказать, то она будет плакать. Она человек очень пожилой, и ПЖиВ ненавидит так же любой в этом блоге. Она когда-то говорила, что Путина своими бы руками ... Но когда ПЖиВчики связывают свою судьбу с существованием страны, с ядерным пеплом, покрывающем Россию, то уже не знаешь, что говорить.

А у вас есть такие проблемы с родственниками и знакомыми? Как объяснить пожилому человеку, что ПРО повышает вероятность сохранения мира? И надо ли при этом прямо говорить, говорить всё как есть? Иногда это просто невозможно. Старшина запаса назвал пропагандистскую машину России соединением Геббельса и телевизора. Сильная получилась штука. Сколько крови она выпивает из населения сама по себе — это за пределами добра и зла.

Но важнее другое. Понятно, что шанс, что они нажмут кнопку не очень велик. А кто думал, что можно сбить пассажирский самолёт, наполненный людьми? Вот когда он нажмёт кнопку, то все те, кто эти годы молчал очень пожалеют о своём молчании, очень очень сильно пожалеют.



У вас есть такие обсуждения с родственниками и знакомыми?

Есть и я знаю, что говорить
58(41.4%)
У меня нет
40(28.6%)
Есть, но что говорить не знаю
42(30.0%)

Tags: кисельтв, милитаризм, психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →