Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Aвтономные автомобили, европейский Шатл, счастливые слова мира, и яблочные $18 миллиардов

Несколько новостей из разных стран о творчестве, находках и матерьяльных завоеваниях

driveless_carАвтономый Автомобиль (Driveless Car) потребует изменений Правил Дорожного Движения. Правительство
Великобритании мечтает захватить лидерство в технологии автомашин не нуждающихся в водителях. Эти автомобили не будут иметь рулевого колеса или педали газа, всё управление осуществляется роботом, встроенным в саму машину.Тестирование 4 разных схем их использования пройдёт в 4 графствах Великобритании. Доклад об необходимых изменениях в законах должен быть готов к лету 2017го.









happy_faceСлова, выражающее счастье, более часты во всех человеческих языках. Ученые Университета Вермонта проанализировали 24 типа источников (книги, тв, слова песен, веб сайты, радио и т.д.) и нашли 100,000 наиболее часто используемых слов в 10 языках, включая арабский, индонезийский, русский, китайский, корейский, португальский, немецкий, французский, испанский, и английский. Слова были оценены как выражающее счастье/несчастье по шкале 1-9 людьми, для которых язык родной (5 миллионов оценок). Слова «смерть», «воина», «депрессия» были на одном конце шкалы (1), а «любовь», «счастье», «смех» на другом(9). Наиболее редки счастливые слова в Китайских книгах )








space_planeПереходный Эксперементальный Корабль — IXV (Intermediate Experimental Vehicle) запустит сегодня в 16:00 МСК с космодрома во французской Гиане ЕКА (Европейское Космическое Агенство). Корабль предназначен для отработки техники вхождения в плотные слои атмосферы для Европейского Шатла — аналога американских Space Planes Х-37B, которые патрулируют земную орбиту с 2010 года.









iphone6За последний квартал корпорация Apple получила $18 миллиардов долларов чистой прибыли. Это абсолютный рекорд для инкорпорированной компании за всю мировую историю.  По данным фирмы Cannacord доложила, что Apple собрала 93% всей мировой прибыли от продажи мобильников, поставив 74,500,000 телефонов со средней ценой $687. Всего 7% осталось на всех конкурентов, включая таких громадных, как корейский Samsung, продавший близкое число телефонов, но совсеееем с другими margins.
Tags: vnews, будущее, наука, позитив
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →