Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Мешки под глазами исчезают за секунды


Изобретена прозрачная кожа с почти волшебными свойствами. Это не фейк, это из Nature, очень серьёзное открытие.

Представьте себе, что вы можете покрыть свою кожу прозрачным слоем, который за секунды уберёт мешки под глазами, разгладит морщины, и, одновременно, вернёт молодую гладкость и упругость. Описание открытия такого прозрачного слоя — второй кожи — только что появилось в журнале Nature Materials.

Можете посмотреть на 2 минутном видео, как меняется вид мешков под глазами после нанесения XPL (crosslinked polymer layer, сцепленный полимерный слой) — именно так предлагается называть вторую кожу. Одновременно меняются механические свойства кожного покрова. Статическая картинка наверху. Слева есть XPL, а справа — нет.





Описание свойств нового материала столь фантастично, что если бы не публикация в Nature журнале, и не принадлежность исследователей к Гарварду (Harvard) и МИТ (Massachusetts Institute of Technology), то даже читать дальше не стала бы:

1. XPL действительно совершенно невидим. Не так невидим, как очень прозрачная пленка, а полностью невидим.
2. Пропускает воздух. Кожа дышит через этот слой.
3. Возвращает свойства упругости и эластичности молодой человеческой кожи
4. Испытания в течении 16 часов показали, что XPL не разрушается, даже если с ним бегать, плавать, попадать под дождь, и потеть на тяжёлых нагрузках.
5. Не наблюдалось никаких реакций раздражения, даже если наносить каждый день.

Самый главный вопрос. Будет ли нанесение XPL приводить к долговременному улучшению свойств собственного кожного покрова после того, как "вторая прозрачная" будет снята? По крайней мере, в течении 4 часов после удаления XPL собственная кожа оставалась более гладкой. Систематические исследования на длительные времена (пока) не проводились. Осторожно можно сказать, что это очень вероятно.

Другие приложения могут быть медицинскими: удержание на коже лекарственных препаратов, защита ран, лечение сухой кожи, экзем и так далее. Однако такие приложения требуют клинических испытаний, которые авторы пока не имели возможности провести.
Все научные детали здесь:
http://www.nature.com/nmat/journal/vaop/ncurrent/full/nmat4635.html. Картинка и видео отсюда.


Оцените статью (5 — отлично, 1 — плохо)

Mean: 4.72 Median: 5 Std. Dev 0.71
1
1(1.9%)
2
0(0.0%)
3
2(3.8%)
4
7(13.2%)
5
43(81.1%)

Tags: наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Первый день Кайнозойской Эры

    Кайнозойская Эра - Эра Новой Жизни - началась 66 миллионов лет назад, в конкретный день и час. Все, собственно, началось, когда небольшая…

  • Лечение, которое экономит деньги

    Это метод лечения смертельной болезни. На первый взгляд он такой простой и элегантный, как будто его Илон Маск придумал или школьник, выигрываюший…

  • Двойной Прикол

    Прочитала статью про деньги на науку в России, и чуть с ума не сошла. Но пост не про науку — а про то, есть в России деньги или их нет. Можно…

  • Не горы, не овраги и не лес ...

    Единорог — Unicorn — этим словом в США обозначают стартап, которому удаётся достичь капитализации в миллиард долларов. Что нужно для…

  • SpaceX везёт пассажиров из Чернобыля

    На транспортном корабле SpaceX Дракон, летящим сейчас к МКС, находятся пассажиры из далёкого Чернобыля. В космосе встретились представители двух…

  • Сенсационные данные по человеческому долголетию

    Длина человеческой жизни в развитых стран растёт — отличное известие. Но в этом росте наблюдается несколько интересных моментов, которые,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →