Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Проверка на вшивость, или 99.8% за Путина

За 7ое мая, блог прочло 30,560 человек. Тридцать тысяч пятьсот шестьдесят человек. Тем не менее, лишь 80 человек ценят этот труд в достаточной мере, чтобы дать проекту $2 или больше. За целый год почти круглосуточной работы, 4000 часов? Сбор средств проводился здесь.

0.2%. Две десятых процента от числа ежедневных читателей.

Огромное спасибо тем, кто помог и, особенно, тем, кто нашел больше $2, иногда значительно больше. Каждые $2 я ценю бесконечно. Спасибо летит в Сан Диего, Кемерово, Киев, Архангельск, Уфу, Москву, Бостон, Иерусалим и несколько десятков других городов.  Володимиру, Олегу, Алексею, Джеку, Никите, Юрию, Алексу, Николаю, Павло, Кириллу, Евгению, Андрею, Игорю, Сергею, Владимиру, Дмитрию, Алеху, Александре, Михаилу, Денису, Александру, Марии, Вадиму, Оле и Марине.  Простите, если кого забыла или не узнала.


Но существовать на это всё-таки невозможно.

Вот это реальная проверка того, что мы можем и хотим сделать. 99.8% ничего делать не хотят. При этом 400 человек хотело на Русский Остров поехать — с котом и бабушкой. Представьте себе размер усилия. И сравните с усилием по переводу 100 рублей экономическому блогу. Потому что $2, конечно, есть у многих, но иногда нет желания хоть что-то сделать.

Я написала, что это поддержка статус кво. 99.8% такой поддержки. А мне написали, что это "подмена понятий" и "манипулирование". Да ничего подобного.

Что такое поддержка или неподдержка? Чтобы добиться изменений в экономической и политической ситуации — надо будет сделать огромные усилия, чем-то реально рисковать — это вообще несопоставимо по усилию с переводом 100 рублей куда-то. Представьте себе объём риска и усилия, если вы вступите в партию (например Партию Прогресса), или если будете собирать подписи на улице за оппозиционного кандидата. Сколько в ЖЖ осталось оппозиционных блогов? Давайте посчитаем. Есть, конечно, Эхо, Дождь и Слон — но бывают дни, когда на Эхо, например, ВООБЩЕ нечего читать. Там хорошие статьи стоят дней по 5. И, если вы её прочли в первый день, то остальные 4 вы можете отдохнуть.

Даже для такого дела, как распространение материалов Навального, этот маленький блог сделал сравнимые цифры с Эхо, а по некоторым позициям даже больше. На Эхо что-то прочли 100,000 человек (там стоит счётчик рядом с каждой статьёй), и здесь больше 100,000.

Я чувствую свою огромную ответственность перед теми, кто сделал перевод, и оценю, с какой частотой и что я смогу публиковать дальше. Спасибо за внимание.

Друг написал: "На сайте Сноба была публикация Панюшкина о Немцове. Именно этот момент запомнился, как Немцов стал сомневаться, нужно ли людям то, что он делает. И он стал собирать деньги на доклад о войне, если я не ошибаюсь. Именно ради того, чтобы развеять свои сомнения."

Понимаете? Он собирал деньги не потому, что ему были нужны деньги. А чтобы понять нужно ли людям то, что он делает.

Противник написал: "Читаю блог около года и почти всегда не согласен с Веролой (я "ватник", "запутинец" и т.д.). Тем не менее, считаю что блог должен существовать, поэтому потратил РОВНО 3 МИНУТЫ чтобы отправить деньги на Яндекс Кошелёк. И мне не понятны люди, которые все эти дни писали комментарии "стыдливо не замечая" просьбы Веролы. Вот уж действительно проверка на вшивость"

Проверка на вшивость. Ахахаха.


Tags: психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →