Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Секс и бизнес. Часть 1


Секс и реклама отлично сочетаются. Не сам секс, конечно, а намеки на него – привлекательные девушки, особенно, если на них только бикини (мини), помогают продавать всё подряд, от автомобилей до зубных щеток.

Но такие приемы рассчитаны на, так сказать, розничные продажи и в серьезном бизнесе весь "sex appeal" напрямую не работает. По крайней мере, так нам подсказывает здравый смысл — вряд ли топ-менеджер большой корпорации захочет заключить контракт на поставку нового оборудования только потому, что такое предложение поступило от привлекательной девушки. Но верна ли эта подсказка?

Воображение рисует людей в деловых костюмах, которые придирчиво рассматривают проект, проводят экспертизы, оценивают насколько новая технология востребована рынком, сколько на этом можно будет заработать/сэкономить, смотрят на состоятельность самого предпринимателя – были ли у него ранее успешные или провальные проекты. Даже толпа стриптизерш на принимаемое решение не повлияет.

А вот фиг вам.


Социальные психологи давно уже знают, что оценка людьми важности, правдивости и привлекательности информации зависит не столько от её содержания, сколько от манеры подачи и личности сообщающего. Почему профессиональные инвесторы должны быть исключением? Разве они не люди? Исследование, проведенное коллективом ученых из Гарварда, ЭмАйТи и Университета Пенсильвании, показывает, что физическая привлекательность всё-таки ОЧЕНЬ значима, хотя и в несколько неожиданном ракурсе.

Так, ими определённо было установлено:

(1) и профессиональные инвесторы, и набранные с улицы добровольцы-оценщики отдают предпочтение предпринимателям-мужчинам, которые имеют, как минимум, на 60% больше шансов добиться успеха и получить финансирование, вне зависимости от области деятельности и, самое главное, содержания бизнес-плана;

(2) мужчины с привлекательной внешностью имеют преимущество перед мужчинами с обычной внешностью;

(3) какой-либо корреляции между внешностью и оценками бизнес-планов среди предпринимателей-женщин не выявлено;

(4) презентации, озвученные мужским голосом, оценивались лучше (как более убедительные, последовательные и логичные), чем презентации, озвученные женским голосом. При этом содержание презентаций было абсолютно одинаковым.

Это совершенно противоречит интуиции, но вспоминая знакомых СЕО из американских стартапов — неожиданно поняла задним числом, что среди них было неожиданно много весьма привлекательных внешне мужчин.

Во всяком случае, похоже, что женщин-предпринимателей оценивают исключительно по содержанию бизнес-плана, а в случае мужчин включается еще и внешняя привлекательность. Насколько сильно влияние гендерного стереотипа «женщины не умеют в бизнес»? Авторы исследования от таких выводов воздержались, ограничиваясь только указанием на установленные факты:

— пол является более важным фактором, чем содержание проекта;
— среди мужчин физическая привлекательность более важна, чем содержание проекта.

В общем, если вам несколько раз отказали в финансировании производства новой сверхтехнологичной мочалки прибора для разделения клеточных фракций, который, как вам кажется, поможет этому миру жить лучше, попробуйте сменить тактику: найдите для проведения презентаций симпатичного мужчину. Если же и после этого вам откажут, то имеет смысл задуматься – так ли хороша ваша идея, как вам кажется.

И, как по-вашему, Илон Маск – привлекательный мужчина?



Оцените внешнюю привлекательность Илона Маска (5 — супер, 1 — так себе)

Mean: 3.39 Median: 4 Std. Dev 1.23
1
8(11.6%)
2
6(8.7%)
3
20(29.0%)
4
21(30.4%)
5
14(20.3%)

Tags: отношения, секс и бизнес, успех стартапа
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Она выйдет за него - никаких сомнений

    Молодцы ребята.. А всего несколько дней назад за такой вот флаг, повязанный на плечи, арестовывали и избивали жесточайшим, смертным боем. А…

  • Бывают ли изначально плохие дети?

    Это вопрос на миллиарды долларов. Он касается каждого. Если у вас процесс воспитания уже закончен, то будут дети у ваших детей. Или у…

  • Способность любить

    Почему-то так нравится эта картинка из моего любимого журнала. Она меня согревает теплом. Правитель Китая, его супруга, президент Лукашенко и…

  • Кто такие настоящие друзья

    Друзья.. Это самая редкая и самая драгоценная вещь на Земле. Вы знаете мою концепцию дружбы - "Это лучше бессмертия — и похоже труднее" было…

  • Безос за молодками не бегает!

    Слышали, конечно, что бывший самый богатый человек планет Джефф Безос развелся. Понятно уже - почему бывший? Развелся - считаю - крайне удачно.…

  • Под силу ли Мелании стать современной Жанной д'Арк?

    НЕМЕДЛЕННО потребовать развода. Забрать половину имущества, или то, что сможет. Интересно, сколько там еще осталось от папиного миллиарда?…

  • В 81 жизнь только начинается

    Весна, он влюблен, а значит он крылат. И он завесил ее портретом [картинка кликбельная] - портретом размером в 5 этажный дом - стену…

  • Об истинном смысле слов

    Ошибалась всю мою сознательную жизнь. Вот вам драгоценная истина, которую я не понимала вообще. Слова очень редко убеждают. Почти никогда.…

  • Уважение

    Чем уважение отличается от других положительных эмоций мы испытываем к другим людям? От признательности, симпатии, чувства общности, сострадания?…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →