Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Тесла сильно меняет Курс


На заводе... Илон Маск объявил вчера о самом большом изменении в стратегии компании Тесла с момента её создания — компании электромобилей.

Рост производства очень резко ускорен: новая цель — 500,000 в 2018 году, на 2 года раньше, чем предполагалось. Чтобы достичь этой цели, капитальные вложения будут увеличены на 50% в 2016. Уже во второй половине 2017 будет произведено от 100,000 до 200,000 машин. Объявление было сделано после публикации результатов за первый квартал 2016: продажи составили $1.6 миллиарда, потери меньше, чем ожидалось. Заказы на модель S выросли на 45% за год. Норма прибыли от производства автомобилией в первом квартале 20%.


Оба вице-президента, отвечавшие за производственный процесс, покидают компанию. Курс акций Тесла вырос на этой новости на +4%. Маск также рассказал, что сейчас сам ночует на заводе, около конца конвейера, потому что проверяет качество готовой продукции.

"Мы станем лучшей производственной компанией мира" — сказал он. Цель на 2020 — миллион Тесл в год — продажи по всему миру.




Видео — производства одной машины с начала до конца.  160 роботов задействовано в сборке каждой конкретной машины вдоль конвейера, но среди них есть очень многофункциональные. Например, один и то же робот — закладывает внутрь кабины сидения, приклеивает на место лобовое и заднее стекла.  Для этого он меняет конец манипулятора. Сидения просто закладываются внутрь примерно на место (крепить их буду люди), а стекла промазываются клеем и приклеиваются (людское вмешательство уже не потребуется). Гид рассказывает, что идет постоянная замена различных операций на решения с роботами.  

Tags: Маск, Тесла, будущее, будущее энергетики, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

  • Пилюля 4. Грузовики Богов

    Это продолжение 15 золотых пилюль Маска. Tesla Semi Революционный переход на электрические тяжелые грузовики: сочетание резкого удешевления…

  • Пилюля 3: Скучная история - воскресное хобби становится $16 миллиардами долларов

    Это (пока) самая трудная глава, 4 дня писала. Мы подходим к местам, где загадка Маска, гения-раз-в-4000-лет, смыкается с фундаментальными…

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Третья Революция Маска

    Илон Маск только что одержал небольшую победу на Третьем Направлении. Про первые два мы слышим сейчас ежедневно. SpaceX корренным образом…

  • Невероятное счастье полета

    Даже от видео захватывает дыхание. Человек рожден для счастья, как птица для полета, но и счастье полета тоже будет нашим. Флайер - первый…

  • Солнечный Мандат

    Калифорния стала первым штатом США, в котором ВСЕ НОВЫЕ ДОМА будут оснащены солнечными панелями. Посчитано, что это государственное требование…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →