Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Конкретное будущее планеты, но без 1/7 части суши


Тема конференции – вполне конкретное будущее планеты, простите за пафос. Организована индийской IT корпорацией с оборотом небольшой страны, а среди крупных спонсоров и Apple, и Microsoft, и SAP, и IBM, и Amazon, и много ещё кого...

Выступает вот Bran Ferren, который все эти эффекты для шоу Pink Floyd, Depeche Mode или David Bowie, например, придумал. Или как на тачскрине должен работать зум – вот этот вот двумя пальцами растягивание, которым вы на айфонах картинки увеличиваете. Говорит весело и легко про то, как важно вот это вот думать и делать вне зоны кофморта.

Выступает немец, у которого компания с дочерними креативными отделениями в Мюнхене, Тель-Авиве, Шанхае и где-то тут в Штатах.

Выступает Al Gore, который бывший вице-президент США, о глобальном потеплении – спокойно, с экономическими выкладками об уже добытой нефти, например, и максимальных технологических возможностях её добычи, которые намного ниже того, что уже добыто, и из которых полный бесконтрольный абсурд экономики ископаемых становится совсем очевиден.

Выступает мужик, который в 82-м году в возрасте семнадцати лет отморозил себе в горах обе ноги ниже колен и решил, что это его настоящий шанс (Hugh Herr, это он на картинке)...


поэтому теперь он профессор MIT по экстремальной бионике и один из ведущих специалистов на этом поприще в мире. Мужик ходит по сцене в костюме с шортами, чтобы были видны его протезы.

Тихий доклад взрывает все мои представления об уже возможном – протезы эти полностью роботизированы, они коммуницируют с нейронами, анализируют сигналы к мышцам и их микровибрации. Они полностью ведут себя как ноги, только лучше – вот так при ходьбе, а так при прыжках, а так при беге. На видео кошка, которая спокойно ходит с задней лапой из фантастики как тот робокоп, так же и бегает, прыгает и вообще, видимо, не подозревает, что она робокоп. Женщина, которая от рождения с дефектом и всю жизнь в кресле, а теперь бегает по лестнице. Они научились растить нужные клетки для связи искусственного с натуральным. Они считают, что через 15 лет такого понятия как инвалидность больше не будет.

Выступает президент одной из крупнейших платформ олайн-образования сегодня, делится опытом – как они начинали, и как они постепенно понимают, куда это идёт. И как это влияет на те самые страны третьего мира, где интернет появляется раньше местных школ, и какое это влияние теперь оказывает на развитие там.

Выступает директор индийской корпорации, которая разрабатывает и производит солнечные элементы, автономные системы питания и водоснабжения – и тоже о том, как это меняет ландшафт беднейших стран, где 40% никогда не видели электричества, но теперь оно есть просто на хибарах – и как это на глазах меняет экономический фон.

Делится опытом китайский профессор, специалист по Data Science, о том, куда это всё ведёт, какие ошибки уже сделали и чему научились. Вообще, теме Data Science посвящён целый день.

Пока я слушаю эту конференцию, читаю мимолётом новости и фейсбук, конечно. Со всеми этими цитатами из русского Абсурдистана. И что примечательно. Одной шестой седьмой суши нет вообще в природе.

Индия, Китай, Африка, Австралия, Арабские страны - все есть на этой конференции. Но нет никого из этой самой суши, нет ни упоминания о ней, ни даже ощущения, что там кто-то вообще существует. Нет ни сейчас, ни в планах на будущее. Лишь бы не мешали.


Gera Perl

Tags: будущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 449 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
почему у нас такая ментальность.
У меня есть на это ответы, и все они для меня обидны. Дело то не в домохозяйках у власти. Они это тоже мы. Проблема в отсутствии понимания связи между пиздецом вокруг и своим мышлением. Нельзя сказать что мы ленивы: посмотрите как кверхужопой на своих дачных огородах работаем. Но когда дело доходит до труда на работе - нам западло за эти деньги работать. Какие деньги не важно. За эти. которые нам платят.
Когда пращуры осознали косяк в своей ментальности - призвали Рюрика из-за бугра. Поскольку среди своих они уже не видели того, кто бы мог их спасти.
Один старик мне рассказывал, что когда он сидел в Ангарлаге в 51 то был свидетелем того, как работали пленные немцы и японцы. Все зеки с них просто охуевали. Эти бедолаги не просто выполняли план, но и делали все максимально качественно. Так у нас работают только для себя. И то редко. Этож надо! в плену, в неволе, работать с качеством.

Систему менять не на что. нет альтернативы.
У одного фашиста проклятого был рецепт перевоспитания нас, но он так и не смог его реализовать. его за это извели с белу свету.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →