Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Чем Россия лучше Америки?


Россия лучше Америки. А чем? Об этом расскажет прославленный дизайнер и великий блоггер tema, Артемий Лебедев. Он дал интервью журналу Шпигель (Spiegel), где раскрыл тему.  Попробуйте угадать, что он выбрал из списка привлекательных возможностей (выстроены в порядке убывания правдоподобности):

— В России молоденькие женщины красивее?
— В России вкуснее копчёная колбаса?
— В России дружелюбнее вечерние менты?
— В России лучше автомобильные дороги?


Нет. Всё не то. Знаете, что ответил, татьянин сын, Лебедев? В России, оказывается, БОЛЬШЕ СВОБОДЫ.

Дословно. "Amerika ist weniger frei als Russland in meiner Kindheit war und heute ist." — Америка была менее свободной во времена моего детства, и она менее свободна сейчас. Это то, что он сказал, слово в слово, тут не отбавить, не прибавить. Это ответ на третий вопрос Шпигеля. Позже, возможно, переведу весь бред целиком. Он за 25 лет он ни разу не ощущал давления на свой бизнес. Понимайте это так, что давления на бизнес, видимо, нет. Лебедев не ощущал.

Постойте. Лебедев не знает, что у нас сажают в тюрьму за проведение одиночного пикета? Хотя по закону одиночные пикеты не требуют никакого согласования. Держат в заключении за фразу в Интернете?

Тут ... Интерфакс передаёт, 6 ноября 2015 года — "по решению Мещанского суда г. Москвы дизайнера Артемия Лебедева обязали выплатить миллион рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление памяти Великой Отечественной войны".

Тема написал в ЖЖ, что город Брест обороняли по-другому, чем Брестскую крепость. Как именно по-другому, не могу сказать, не имея свободного миллиона рублей и времени на суды. За эту фразу в ЖЖ Лебедева всего лишь (1) оштрафовали на миллион рублей, (2) заставили извиниться перед оскорблённым, и (3) заставили убрать статью.

А по-хорошему — надо было его высечь розгами, как следует, на площади и приговорить к целованию башмака оскорблённого ветерана. Потому что миллион рублей для величайшего блоггера не наказание. А свободы у нас и так через край.

И, видимо, в благодарность за то, что сечь пока не стали, Тема восславил свободу в России. Что она больше, чем в США.

Каким же надо быть моральным уродом, чтобы это делать? Какое вещество надо иметь в голове, чтобы это вещать? Как надо относится к людям, которые отстаивают последние крохи свободы слова и собраний в России, и сидят сейчас в СИЗО и лагерях за это?

Сейчас идёт наезд на ЖЖ. Само "дело Артемия Лебедева против ветерана" — создало достаточно опасный прецедент для всех. Он погорел и подставил Живой Журнал этим. Сейчас под следствием другие: Носик, Г-Кунгуров. Тема мог бы про это — потерю Свободы Слова в интернете. Наказания идут за перепосты! Шпигель был бы заинтересован, статья бы имела резонанс. Нет. Тема гонит своё, стандартное: Россия — это лучшая страна для бизнеса; свободы больше, чем в Америке; за 25 лет ни разу не чувствовал давления властей.

А про то, что Тема "наиболее прославленный русский дизайнер" — вот это по-настоящему ценно. Покажи мне, страна, своего наиболее прославленного дизайнера, и я скажу, кто ты.

P.S. Подруга написала прекрасно. "Свобода - сложное слово. В каких-то смыслах его Америка впереди планеты всей. В каких-то — самой свободной может быть беднейшее государство Южной Америки, где царит пофигизм по отношению ко всему.
Тема выбрал свое понимание, но противно не это. Каждый волен выбирать. Противно то, что он это делает из чисто коньюнктурных соображений: самопиара + подлизывания к власти."



Как вы относитесь к ответу Лебедева?

Предательский по отношению к людям за решёткой
64(11.5%)
Просто гнусный и лживый
248(44.5%)
Нормально, согласен с Лебедевым
245(44.0%)

Tags: Лебедев-Кумач, ассенизация ЖЖ, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “ассенизация ЖЖ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 362 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestalekseletskih

May 3 2016, 15:53:14 UTC 3 years ago

  • New comment
Излюбленное интервью Темы на тему «Искусство провокации». И ещё парень умный, понимает, что если будет говорить наоборот про свободу, то накроется в России медным тазом его бизнес. В лучшем случае...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →