Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Одно решение одного человека


Сколько надо решений для победы над коррупцией в России? А в Украине?

Ответ покажется удивительным. Но я про это несколько раз писала в отношении Россию, и это же слово в слово сказал Алексей Арестович для Украины. Для победы над коррупцией надо — одно решение одного человека. Только люди это разные: для России — Путин, для Украины — это Порошенко.


Решение Порошенко бороться с коррупцией закрыло бы коррупцию в Украине. Я про Украину хуже понимаю, поэтому мне было удивительно и приятно это слышать. Потому что про Россию я знаю это совершенно точно. Решение Путина бороться с коррупцией — мгновенно закрыло бы самые страшные дела — на миллиарды и на сотни миллионов долларов. Причём даже делать ничего не надо было бы — просто сказать "Всё, баста, бэби" — и половина коррупционеров бы уже втянули лапки под панцырь.

Только сказать надо так, чтобы они поверили, что он это серьёзно. Наверное, бровями как-то подмигнуть. Слишком разные вещи называются коррупция. Некоторые вообще всё плохое называют этим словом. Но имеется ввиду БОЛЬШАЯ коррупция, солидная — как олимпийский трамплин —  а не смена крана в ванной комнате.

Арестович говорит, что то же самое верно про Украину. Ведь там, наверху, все знают всё про всех. Нет, мелкого чиновника не схватишь. Но чтобы среди министров не было коррупции — это просто волевое решение.


Почему Порошенко не закрывает коррупцию? Очень просто. Покупается политическая лояльность тем, что закрываются глаза на коррупцию. Своему ближнему окружению (где лояльность уже и так есть) выдается награда и стимулирование тем, что закрываются глаза на их "определённую деятельность".

Вот так всё просто. Слова Арестовича на 10:20. "Дело в голове, в решении одного единственного человека ..."





Вы согласны, что достаточно Одного решения одного человека?

Да, согласен(а)
42(35.6%)
Нет
76(64.4%)

Tags: Порошенко, Путин, Россия, Украина, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestolekseich

April 30 2016, 22:46:39 UTC 4 years ago

  • New comment
Волевое решение Порошенко бороться с коррупцией закрыло бы Порошенко. Просто уничтожило бы. Мгновенно все телеканалы вспоминают липецкую фабрику и в огромных количествах генерируют приукрашенную правду, мешая ее с откровенной ложью. Через две недели, оппозиция гневно требует импичмент, а вчерашние соратники ее бурно поддерживают, приговаривая "Ну ни фига себе!! Липецкая фабрика!!! А я и не знал. Неееет, раз открылась такая ужасная правда, поддерживать его больше мы не имеем морального права!! Мы отстаиваем интероесы простого народа Украины, а не владельцев липецких фабрик!!!"
После чего Порошенко прекращает свое президентское существование. Потому, что это его волевое решение идет вразрез с интересами и оппозиции, и соратников и владельцев телеканалов.

В случае с Путиным, его бы просто не стало физически. Потом траур и слезы на камеру. А через два дня лебединого озера по всем каналам, очередной хрен почтит его память и клятвенно пообещает продолжить путь великого лидера. И это будет единственное обещание, которое он выполнит. И скорбные лица тех, кто его убил, будут в этот момент рядом с ним. И будут эти лица скорбить по великому человеку, героически павшего от рук коварного госдепа. И пообещают они следовать заветам великого путина и поддерживать в этом нового хрена. И это будет единственное обещание, которое они выполнят.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →