Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Как ДНР обещало ЛНР вырезать

Обязательное чтение для всех, кто в ДНР/ЛНР посылал продукты, одежду, и электрогенераторы. Также имеет отношение к делу Надежды Савченко.

.. К родильному отделению Горловки подлетела машина, резко скрипнув тормозами. Выбежавший мужчина, не закрыв двери, побежал к окошку приемного покоя и надавил кнопку вызова. Выбежала дежурная, потом медсестры с качалкой. Из машины достали роженицу. Пока её клали на качалку на асфальт падали капли крови, видимо открылось кровотечение. Качалку увезли в помещение. Мужчина начал звонить по телефону. Судя по возрасту, это был отец (свекор) роженицы. Видимо кровотечение началось внезапно, а вызвать «скорую помощь» сейчас проблематично. Привез сам. Вероятно, обзванивал родственников, мужа, искал деньги, лекарства. Кровь…

Мы не узнаем, что он делал. Никогда. За всем этим наблюдали стоящие неподалеку три человека в камуфляжной форме с нашивками «ДНР». Ведь Горловка «освобожденный» город. Комендатура, армия «ДНР» и никакой укропии.


Подойдя к мечущемуся у роддома человеку, они потребовали отдать телефон. Он отказался. Он был взволнован, явно что-то шло не так. Отойдя в сторону, они расстреляли его из автоматов. Прибывшему патрулю пояснили,- он наводчик ВСУ. И их не задержали за убийство.

«Наводчиков» ВСУ в зоне расстреливают каждый день. Счет погибших вне боевых действия мирных жителей идет на тысячи. «Наводчиков» могут объявить из-за звонка по телефону, сделанной фотографии своих детей, из-за понравившейся машины, из-за наводки соседей, которые хотят занять квартиру, из-за доноса.


За два года смертность среди мирного населения Свердловска (Луганская область) выросла в пять раз. На заседании профильного комитета "силовиков ЛНР г. Свердловска и района", рассматривались вопросы катастрофического роста преступности, который превысил довоенный в более чем десятки раз, растущий уровень насилия по отношению к женщинам, несовершеннолетним, бытового насилия, коррупции, наркомании, нелегального пересечения границы и мародёрства, торговли оружием, наркотиками и людьми.

– А как остановить их, разъезжающих по городу на БТРах, с автоматами, на отжатых машинах, стреляющих в воздух? - вопрошает мой собеседник, и сам отвечает на свой вопрос, - Задерживаем мародеров, приезжают "коменданты", "начальники", "атаманы" и, угрожая оружием, забирают "подчиненных". Наша русская жизнь, как "русская рулетка". Когда-то прокуратуру, милицию боялись. Сейчас нам смеются в лицо. И это не русские, не оккупанты, а те, кто вчера ходил в стукачах, в шнырях, вернулся с отсидки, зачмуренные шахтеры, пьянь. Сегодня они власть.

А сколько стреляются из-за разборок, из-за дележа награбленного, по - пьяни? Все это списывают на "героизм" и объявляют "погибшими от рук кровавой хунты".

Тут перед Новым годом ЧП было. В город приехали "днр-овцы". Причем это были свердловчане, которые в "днр" служат. Так они реально говорили о том, что "днр" захватит "лнр" и здесь всех вырежут, как собак, так как Свердловск богатый город. Земляки! – смеясь грустно и холодно – Кинули гранату (без запала) в маршрутку. Чтобы весело было, представляешь? Народ поорал, побегал. На следующий день весь город в слухах, мол, "укропы" в центре города забросали маршрутки гранатами. И ведь верят. Здесь все живут каждый в своем мире. Мы, делаем вид, что что-то значим, что мы власть. Люди делают вид, что их все устраивает. Ополченцы делают вид, что воюют. На самом деле на фронт никого не загонишь. Все знают, воюют русские. Это их война. Поэтому местные просто грабят.

Понятно? Не спроста Савченко оказалась наводчицей ВСУ — сотни "наводчиков" были расстреляны за последний год. Есть хорошая квартира есть — наводчик, не понравился чем-то патрулю — он же.

Истории взяты здесь и здесь.


Для тех кто знает ситуацию из первых рук в ЛНР — насколько верно она изображена (5 — абсолютно, 1 — ничего общего)

Mean: 3.85 Median: 5 Std. Dev 1.47
1
7(14.6%)
2
3(6.2%)
3
5(10.4%)
4
8(16.7%)
5
25(52.1%)

Tags: ДНР/ЛНР, Донбасс, Русская Весна, история
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР/ЛНР” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →