Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Когда кончится терпение?


Российские экономические новости очень странные. Быстро снижается производство — обрабатывающая промышленность так не падала с 2009 года. Это вместо импортозамещения и при резком уменьшении импорта? Очень странно. На фоне сокращения идёт высвобождение рабочей силы.

При этом в апреле неожиданно вырос сектор услуг. Однако рост в секторе услуг также сопровождается сокращением занятости. Цены на услуги продолжают рост, также как и отпускные цены обрабатывающей промышленности.

Это классическая стагфляция.

Стагфляция — слово образованное как стагнация + инфляция. Как показывает мировая экономическая практика стагфляция бывает редко, но выбираться из неё сложно. Опустить банковские ставки — будет подстёгнута инфляция, которая и так проблема, поднять ставки — стагнация перейдёт в ускоренное падение.

Опросы показывают, что люди пессимистичны — 70% не верит в улучшение экономической ситуации. "Истощение — так одним словом можно охарактеризовать состояние российских потребителей сегодня",— заключает директор по работе с глобальными клиентами "Nielsen Россия" Марина Лапенкова. 76% признаются в опросах, что вынуждены экономить и менять свои привычки — экономят на еде, одежде и отпусках. "Кризисным" назвали состояние российской экономики 88% опрошенных.

Политические каналы для выражения усталости и истощения в стране окончательно закрыты.

Интересно, будет ли у этих 88% кончаться терпение, и в какой форме они это проявят.


Tags: хроника России, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmegawiz

April 30 2016, 03:37:54 UTC 4 years ago

  • New comment
>Российские экономические новости очень странные. Быстро снижается производство
мне кажется что сейчас правду узнать невозможно, обороты активно перемещаются в теневую область, т.е. производство, конечно, снижатся, но насколько быстро - никто не знает
>неожиданно вырос сектор услуг
обналичка снова процветает, какой-то период потребность в ней снижалась
Это выводы по тому что я видел среди своих заказчиков.
Еще я смотрю на дорожный траффик. Например, лет пять назад автовозы шли колоннами. Лет 15 назад промышленные грузы на автодорогах почти не встречались. В начале 2015 года резко уменьшались пробки, легковушки ездили по городу в два раза меньше обычного.
Сейчас автовозов на дорогах практически нет. Среди промышленных грузов преобладают строительные (кирпич, щебень), общее количество промышленных грузов выглядит средним. В городе пробки усилились, легковушки много ездят (народ суетится по делам) а дороги разваливаются, пропускная способность ухудшается.
На мой взгляд, происходит очередное приспособление к ситуации, при этом усиливается противостояние, государство хочет собрать побольше налогов а предприниматели уклоняются все активнее. Во что это выльется?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →