Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Путин и скворцы

"Мы сами такие плохие или нам так зверски не везёт?" — в связи с Русским Островом опять разгорелась эта ключевая дискуссия. То ли народ России состоит из наглых рабов, не способных построить государство без повального воровства и КГБ, то ли цепь трагических случайностей постоянно приводит на трон таких ублюдков и монстров, каких свет не видывал.

Какой бы вы дали ответ на этот центральный вопрос русской жизни?


Я думаю вы правильно ответили — обе причины имеют место. У населения России много родимых пятен — поверх слабой образованности лёг опаснейший яд коммунизма, где из людей 70 лет вытравливали гены личной инициативы, свободы и справедливости. Но, конечно, никакой народ не настолько плох, чтобы иметь своим президентом Путина — этот господин удваивает кару низкого уровня образованности.

Имея ценную нефть россияне живут так же, как если бы у них вообще ничего не было. Вот это и есть —  "эффект Путина".

На какие страны больше всего похожа Россия? Перебирая весь список, находишь — на Белоруссию и на Египет. У них нет ценных ресурсов, а уровень жизни и управления очень похожи на российские. Милитаризация, зверская антиамериканская пропаганда, запрет на политическую деятельность, огромный госсектор и крайне медленное развитие. Общее удушье культурной и экономической жизни.

Доходит до смешного — в экономической жизни Египта много десятилетий царила программа импортозамещения, начатая многолетним бессменным президентом Гамалем Абделем Нассером. Вы думаете это Медведев придумал?  Нет, у Нассера слизали.

Или, скажем, в Белоруссии. Там нет такого откровенного воровства, как в России. Вы можете себе представить, чтобы пресс-секретарь белорусского президента похвалялся часами за четверть миллиона долларов или чтобы она отправилась в свадебное путешествие стоимостью в миллион евро? Нет, конечно. Но и блестящего экономического развития в Белоруссии тоже нет, несмотря на отсутствие самых отвратительных излишеств режима российского.

В Египте, когда правозащитника оппонента власти прячут на много лет за решётку (а они это делают), то это делается достаточно откровенно — не нужно рассказывать про рубку лес в дельте Нила. Это более честная система, это более честные суды, но это даже меньший ВВП на душу населения, чем в теперешней России.

Так что было первым — Путин или скворцы? Ответ на это прост — пока люди сами не прозреют ничего радикально не улучшится.

Хуже Путина не может быть никого и ничего — вся его деятельность после 2004 года один огромный удар по благосостоянию страны. Следующий президент будет лучше в любом случае, но ненадолго. Когда следующего начнёт уносить куда-нибудь, выяснится, что политической культуры и ответственности в народе так пока и не появилось. И наш цикл начнётся сначала.



Оцените статью по 5 бальной системе

Mean: 3.98 Median: 5 Std. Dev 1.38
1
8(13.3%)
2
2(3.3%)
3
4(6.7%)
4
15(25.0%)
5
31(51.7%)

Tags: Путин — летопись конца России, причины и следствия
Subscribe

Posts from This Journal “Путин — летопись конца России” Tag

  • Собянин - плохой, поэтому в Италии никто не умер

    [Слово "плохой" использoвала вместо более точного - бандит - чтобы не подводить редакцию ЖЖ]. Это замечательная логика. Когда нет сил признаться в…

  • Хулиган Мамочко и атомная бомба

    Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД. Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными…

  • Путин хочет быть "президентом"

    Все, конечно, следят за беспределом, который происходит в Нижнем Новгороде и Петербурге по поводу митингов Навального. Путин смачно положил на…

  • Поединок Навального и Путина

    Это был поединок Профессора и Поэта. Навальный и Путин вступили в словесную дуэль. Путин заявил — в интервью на G20, не именуя…

  • Предпочел Путина супруге

    Трамп - это Трамп. Если на этой точке вы все еще испытываете какие-то сомнения по его поводу, то вам совершенно точно не стоит мучить себя дальше…

  • СССР вернулся, или Путина не надо бояться

    На Западе думают про Россию в терминах СССР. Надо сказать, что это ретроградное мышление оказалось неожиданно идеально точным. РФ-2017…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwladislawmsk

April 26 2016, 14:57:47 UTC 4 years ago

  • New comment
Смысл в том, что многим людям мешает уехать желание говорить на родном языке и вообще сохранить культурный контекст. Не обязательно нежелание выучить иностранный язык, но желание нежелание менять культурный контекст - определенно.
Или, вот, скажем, что делать, если ты изучаешь язык, но у тебя русскоязычная жена? Надо, ведь, думать, что она там будет делать и с кем общаться. Тут дело не в образовании, а в людях, которые тяжелее на подъем, чем те, кто уже уехал.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →